音乐盒作文
今天收拾杂物时,看到了一个音乐盒,心头一颤,想起了你,在时间隧道中寻找关于你的记忆,寻了许久,终于……
我向前看去,那是一条无尽头的路,我在时间隧道里漫步,在一个画面前停了下来,里边传来哭声,我感觉这哭声很熟悉,但终是想不起来,一股神秘的引力将我带入了这个画面,这是一个教室,许多课本杂乱无章地堆在课桌上,笔肆无忌惮地放着,一切都那么真实,仿佛回到了那时。
教室里空荡荡的,只见一个小女孩在哭泣,那是七岁的我,总爱哭,我想上前安慰她,可我触摸不到她,不禁有点心疼,就在这时一个穿着连衣裙的小姑娘走进教室,走到我的身旁,微微弯下身子,对我说:“你没事吧?”我慢慢地把头抬起,一边用手擦着眼睛一边摇摇头说:“没事。”因为刚哭过所以声音略显沙哑,她第一时间发现了后,眼睛向我的课桌望去,马上拧开我放在桌上的水杯“喝点水吧,这样嗓子就不会哑了。”。
这声音带着关心,我愣了一下马上点了点头回应她并接过她手中的水杯,我喝完水缓了一会儿,她问我为什么要哭,我对她尽情地倾诉,她一旁耐心地听,果断地说:“以后这种事情不要哭,我妈妈说过,爱笑的女孩最漂亮。”话完,我们都笑了,笑得那么天真烂漫。从这天开始我们便成为了朋友。
这一幕过后,我离开了画面,再次回到了时间隧道,我想知道后面发生了什么,继续寻找那个画面,不知过了许久,我找到了,进入那个画面,我看见我和她在玩游戏,那时我十岁,她在要回家之前送我一个礼物,但她给我时眼神有一丝暗淡,我也没有特别地注意,因为我期待你会给我什么礼物。打开盒子,里边有一个音乐盒和一张纸条,纸条上写着:希望你在梦中见到我。言外之意便是望我睡个好觉。
当天晚上,我把她送的音乐盒放在床边,转动发条,优美而高雅的音乐传入我耳中,抱着我心爱的娃娃进入了梦乡。果然,那天晚上睡得格外的好。第二天,我带着音乐盒来你家,本想着问你音乐盒是否有什么魔力,而我却得到你搬家了的消息。我哭着跑回家,不顾路人异样的眼光,而且他们只不过想知道我为什么哭。到家后,我把房间的门“砰”的一声关起,抱着自己在门旁哭,心里气愤的想到:为什么离开都不告诉我?难道那个音乐盒就是你给我的离别礼物?可我只想你陪我啊!……
那天我哭了很久,很久……
回到现实中,我把音乐盒擦了一遍又一遍,可依旧擦不掉时间对它的洗刷。现在我多想告诉你我不会为一些小事就哭,因为你说过爱笑的女孩最漂亮。