以中秋赏月为题的作文
我们一家早早地吃好团圆饭,来到阳台赏月。我们情不自禁地唱起苏轼的《水调歌》:“明月几时有?把酒问青天……”我们还一起祝福爷爷奶奶长命百岁。
月儿害羞地露出了脸,好像迟迟不肯出来,我着急地叫着:“月儿,月儿你快点出来吧!”月亮似乎听懂了我的话,开心地露出脸。渐渐地它慢慢的浅了、白了。
这时,一股桂花香味从远处飘来。我慢慢地闭上了眼睛,深深地呼吸,好好地享受这一股桂花香。
月亮张大眼睛,看着这一个城市每家每户的温馨的画面,祝福着凡间的人们团团圆圆,幸福美满。
中秋夜,是这么静寂,这么宁静。令我想起因为被逼吃仙药的嫦娥,被罚砍永远不会断的桂树——吴刚,捣药的仙兔。
瞧!广寒宫的嫦娥姐姐正在向我笑呢!