假如我是一朵云作文350字(五)份(扩展
以前,我是一朵洁白,而又无忧无虑的云朵,在蓝天的衬托下,成了一道亮丽的风景线。
别小看我,我还是个大魔术师呢!有时,我变成一匹飞驰的骏马,在天空中狂奔而行;有时,我变成了一位美丽的仙女,腾云驾雾,仿佛要找嫦娥姐姐玩耍;有时我变成一只凶猛的小狗,好像咬着我前面同伴的尾巴。大家说我说是不是一直名副其实的魔术师呢?
那时,我十分淘气,经常和人们玩捉迷藏,躲在伙伴们的后面,让人们四处寻找这我,当人们找得心急如焚的时候,我又从小伙伴的身后跑了出来。
虽然从前我十分纯洁,十分自在,但是现在我变得十分肮脏。
由于受大气的污染,我洁白的外衣早已被染成了灰色,又由于雾霾的遮挡,我已经让人看不见了,由于污染严重,浑身十分粘稠,都洗不干净了,再也回不到原来那样纯洁了,我好苦恼。
在天空中,我闻着令我呼吸困难的汽车尾气,闻着让我容易得病的工业排放物。闻着让我甚至到呕吐程度的垃圾场的味道,闻着这些味道,我头昏眼花,我也为这些破坏我美丽的人而“流泪”。滴着那带着污染的泪水,我再也不受人们的喜爱了。
从以前洁白而又无忧无虑的我,到今天肮脏而又不受人喜爱的我,我是多么的伤心啊,可是这一切不都是人们把我给破坏了吗?
如果每个人都不开车,不乱扔垃圾,所有人都不吸烟,我想不光我纯净了,所有人的健康都会有所提高。
“善待地球就是善待自己。”是呀,一定要保护我,保护地球。
如果我是一朵云,有时我变来变去,有时我呆着不动。
要是我待着不动,我就会看风景、睡觉,看看人们都在做什么……要是我变来变去,我就会:变成小雪花儿、小花儿、小树,小草、雨滴……。春季和秋季,我要呆着不动。夏季和冬季,我要变来变去。
我看见一个小女孩在哭。她吃了一个棉花糖,还想吃,可是没有棉花糖了,所以就哭了。我把身上的一朵云变成一个棉花糖。小女孩开心了。
突然,云娃娃听见月亮妈妈和太阳爸爸叫云娃娃回家。月亮妈妈说:“云娃娃要回家了!”云娃娃就开开心心的回家了。
假如我是一朵云,那该多好啊!我可以在天空中自由自在地飘来飘去。
假如我是一朵云,我可以想去什么地方就去什么地方。我会去北京看看*,也会去北极,看看北极熊。再看看这世界,到底有多大。
假如我是一朵云,我会变成雨水,跳进大海里,看看大海有多么神奇。下雨时,我会调皮地跳到人类的鼻子上,让他觉得痒痒的,止不住地打哈欠。
假如我是一朵云,我会在冬天的时候跟着小鸟飞去南方,可以跟它们一起玩耍嬉戏,还可以看见南方的美好景象。
假如我是一朵云,我会吹一股风。为人们吹去夏日的炎热。假如我是一朵云,我会在干旱时,痛痛快快地哭一场,为农民伯伯浇灌庄稼,假如我是一朵云……