作文假如我是一朵云
昨天,准备睡觉时,心想:要是我能变成一朵云该多好呀!
我一觉醒来,呀!我真的变成一朵云了!我在天上飘着,突然,一架飞机从我旁边飞过。“我还没追过飞机呢!”我心里想着。于是,我准备“飞”过去,可是不“飞”不知道,一“飞”吓一跳!我“飞”得还没有鸟儿那么快呢!不一会儿,我突然想到:在空中飘着不是也很好吗?
我在一旁看着鸟儿们忙碌的身影,自己什么也不用干,别提多舒服了。突然,我又想到一个好玩的了,我一会儿变成一个爱心,一会儿变成一束玫瑰花,一会儿变成一只小绵羊,别提有多高兴了。就在我玩得起劲时,一朵白云姐姐对我说:“不好了,不好了!非洲大森林着火了!别玩了!别玩了!快点跟我走吧!”我听完,急忙朝非洲大森林的方向跑去。这时,似乎所有云朵都在那里下雨,我赶紧和它们一起下雨,下呀下呀下呀……火很快就要熄灭了,但是许多云朵消失不见了!云朵姐姐说:“大家加把劲儿,火快灭了……”
不一会儿,云朵姐姐也消失了。我使劲下着雨,火终于灭了,可是我也无影无踪了。不过,没有关系,因为下完雨后,雨点就会蒸发变成水蒸气,又变成云彩了!
这时,我被惊醒了,哦!这是一场梦呀!