作文假如我是一朵云
微微的轻风,吹在我的脸颊上。我看了看天,白云悠悠,又看了看桌子上的一堆作业,暗想:我要是一朵美丽的云朵那该多好啊!不知不觉中我就睡着了……
我迷迷糊糊地漂浮在空中,身子轻悠悠的,我仔细一看,原来我变成了一朵云。我动了动,发现自己可以移动。于是,我飞到了我的校园上方,果然从不同的方位看,我的校园美得让人感到惊叹。六层大楼高高耸立着。
忽然,在操场上,看到了一个戴着一顶蓝色帽子的人,我努力的想看清是谁,可怎么都看不清。这时,一支羽毛从我面前飞过,让我忍不住打了一个大喷嚏。顿时,学校上空下起了大雨,操场上的那个人连忙奔跑起来,途中他的帽子被大风吹跑了,他只好再跑回去找,身子被雨淋得像落汤鸡。我看到这一幕,忍不住笑起来。突然,另外一朵云飞到我面前说:“你干什么呢,另一个地方更需要施雨,快跟我来。”虽然我没怎么听懂,但还是迷迷糊糊跟着他走了。只见那朵云冲进云团中,我也连忙冲进去,和他一起施雨,顿时感觉有一种神奇的力量从我身上流走,过了一会儿,我已经经疲历尽了,其他云也纷纷散去,各奔东西。当我以为可以休息时,又迎来了新的任务。我要去帮人们遮挡火辣辣的太阳,但我已经受不了了,昏了过去。
当我再次醒来时,发现自己躺在了地板上了。我又看向了天空中的云,这次我也明白了,其实云,也很不容易。