家乡美丽的雪景作文
雪,洁白无瑕,是冬天里我最喜爱的一道风景。今年寒假回家乡,我看到了我思念许久的美丽雪景。
家乡的雪和书上描写的,电视上面看到的一模一样。你瞧,无数的雪娃娃下凡了!一朵朵,一片片,晶莹如玉的小雪花正从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。我站在门前,漫天飞舞的雪娃娃正在给松树公公穿上白棉袄,挂上白胡子,雪越积越多,把松树公公的胳膊都压弯了。北风呼呼的吹来,松树公公的白胡子被吹落了,就把深绿的外衣展现出来,像一座白绿相间的宝塔。
瞧,池塘上那小白蝶似的雪花,在空中翩翩起舞,那优美的舞姿,是给世人看,也是给自己看,你看她们不是边跳边在池塘这面大镜子里欣赏自己吗?也许她们太迷恋自己的美丽了,以至于飞蛾扑火般没进了池塘,消失了踪迹。雪停了,大地像是铺上了一层白地毯。一群活泼可爱的“小天使”——村里的小朋友都在玩雪。有的堆雪人,有的打雪仗。他们的脸呀,手呀,都冻的通红通红的,他们却玩的非常高兴。家乡的雪真大呀!皑皑白雪,纷纷扬扬,一会儿就积了厚厚一层;家乡的雪真白呀!白得像丰收的棉田;家乡的雪真美呀!白茫茫的一片,房顶,田野,树梢到处都盖满了白雪,成了粉妆玉砌的世界!
看着银装素裹的世界,顿时感觉世界宁静了,带动着我的心也安静了。