雪景二年级作文
又是一个雪季,无数白色棉花纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。
中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,犹如白糖似的,留下一串深深的脚印。
孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。
雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降。
雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅。
美丽的雪后清晨
清晨,我拉开窗帘发现,窗外的一切都变成了白色。我马上起床,赶紧出去看看。当我踩上松软的雪地,身后留下一串串小脚印。看着那漫天飞舞的雪花,我有点好奇,不由得伸出手抓了些雪,舌头靠在上边,好凉啊!
在这飘雪的静谧的清晨,空旷的雪地里,我由衷地感觉到自己是快乐的,自由的!
美丽的雪人
早晨起床,拉开窗帘。哇,好大的雪!房子上、道路上、树上,全都铺上了一层厚厚的“棉被”。这场雪在夜晚悄悄降临,给人们带来了一种意外而又惊喜的感觉。
雪像糖,但是没有糖那么甜。
雪像盐,但是没有盐那么咸。
雪也像棉花,但是没有棉花那么暖。
多年一次的大雪,怎能不做游戏呢?
中午吃过饭,我和爸爸就立刻下去堆雪人。首先,爸爸先滚了一个小雪球,慢慢地滚成了一个大雪球。爸爸说:“这就作为雪人的身体。”然后,我也模范爸爸滚了一个小雪球。我说:“这就作为雪人的头吧。”
那雪人的眼睛、鼻子、手和嘴巴用什么做呢?我沉思了一会儿,有办法了!我找来两颗咖啡豆,按在了雪人的头上,说:“这就是雪人的眼睛。”爸爸高兴地说:“很像,很像。”然后,爸爸找来一把小扫帚,说:“小扫帚就作为雪人的手吧。”妈妈看见我们堆雪人笑了。她从厨房里拿了一根胡萝卜,插在雪人上。哦,这就是雪人的鼻子了。我说:“嘴巴就用树枝画一个微微笑的样子吧。”爸爸和妈妈都表示赞成。
好了,雪人堆好了。真漂亮啊!我高兴地和雪人合了一张影。
拍雪景
下雪后,我和妈妈一起去披着银装的公园拍雪景。一进公园,看到周围有许许多多像卫兵那样笔直的站着的松树,旁边还有一个张着调皮笑脸的雪人。
再往前走,就看见到处人山人海,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。我们选中了一个雪景优美的地方,妈妈正要给我照相。忽然,我眼睛一亮飞快地向前跑去,妈妈很奇怪。
原来我看见了一个小弟弟摔倒了,我关心地问:“小弟弟,你怎么了?为什么哭呢?”小弟弟一边哭一边说:“我滑雪的时候摔倒了。”……
这时,妈妈看到了这一幕,急忙给我们拍下来作为留念。