二年级美丽家乡的作文
我很小的时候,爸爸妈妈就开始带着我去各地去旅行。
我去过祖国的首都北京,去过海风轻柔拂面的北戴河海滨、雄伟壮观的镜泊湖瀑布、神秘的长白山天池、一望无际的内蒙古大草原。这一切都让我感受到了我们国家的地大物博,富饶美丽,风景如画。我也曾跨过边境线,领略过俄罗斯的异国风情。
但这一切都比不上我的家乡,松花江畔一座美丽、安静的小城――肇源。
这里是历史上金朝的肇基之地,有战争史上与赤壁之战起名的出河店之战的古战场。这里6500年前就有人类活动的遗迹。有国家级文物保护单位,距今3000多年的白金宝古文化遗址。现存放于黑龙江省博物馆的全国第一具完整的猛犸象化石就出土于肇源的三站镇。
这里有松嫩两江交汇的三岔河口,这里有圣洁的莲花。自古就有“鱼米之乡”之称的肇源物产丰富,不但盛产各种鲜嫩的水产品、绿色有机的粮食蔬菜,还是大庆油田的石油主产区。
这里每当清晨会有雄鸡唤你早起,夜晚来临时会有几声犬吠伴你入睡,这里有干净的街道,宽广秀丽的休闲广场,也有高耸挺立的大厦。这里有世界上仅有的三块黑色的土地,这里天天都是阅兵蓝,夜夜都有北斗星。
谁说身边无风景,这就是我美丽的家乡――肇源!