美丽的冬天二年级作文
冬天是洁白无瑕的季节。早上起来,拉开窗帘,“哇!下雪啦!”我兴奋地大叫起来。发现马路上﹑树上﹑屋顶上全是白茫茫的一片,整片大地一夜之间灰色的马路和绿色的大树变成了雪白雪白的。
车子戴上了白色的帽子,上面粘满了白糖;路上的行人有的小心翼翼的走着,有的在挣扎着;小朋友们在厚厚的雪地里堆雪人﹑打雪仗,玩得可开心啦!我忍不住跑下楼去,漫天的雪花飘落在我的脸上﹑手上,我感觉到它们好像是我的小妹妹,那么可爱。我望着满天的小雪花们,心里想:你们是天宫里插着翅膀的六角形的小天使。
我喜欢冬天,特别是下雪的冬天。今年我盼来了我出生以来最大的一场雪。早晨,从窗户往外一看,就像一条巨大的白毛毯,盖住了整个大地。我兴奋地缠着爸爸和我一起堆雪人。爸爸禁不住我软磨硬泡,终于同意了!
我们一起找来铁铲,只见爸爸很熟练地把一片雪铲到一起,弄成一个雪堆,然后将雪堆的四周削去,雪堆变成了一个粗粗的雪柱。这时我才知道是雪人的身体。然后我和爸爸一起滚雪球,做雪人的头。爸爸一会就滚好了一个大雪球,我的雪球却怎么也滚不大。爸爸将雪球放到雪柱上,我看着有点像雪人了,就对爸爸说:“好了,你歇会儿,下面看我的表演吧!”
我找来两根树枝,插在雪柱的两侧,雪人有手了;接着我又找来一根辣椒和两粒豆子,嵌在雪人的头上,这样雪人的眼睛和鼻子都有了。
我又把爸爸叫出来欣赏我的作品,爸爸直夸我做的漂亮,还让我和雪人合影呢!尽管我的手冻的通红,可我一点也不觉得冷!有了雪人的装扮,这个冬天更美了!我喜欢冬天!