我家养了一条小金鱼,它的颜色是白色的,最特别的就是它那双眼睛了,大大的,就像两个灯泡。它的两眼之间有一个红红的斑点,就像嵌着一颗红宝石一样,也像头上开了绒子花。小金鱼的肚子圆溜溜的,里面穿满了食物。小金鱼的尾巴像一把大扇子,游动时摇来摇去的,非常可爱。
小金鱼吃食是一吞一吐的,很古怪。它也很贪吃,我听别人说:“一星期不给鱼喂食可以,反而,你天天喂它也会死。“所以,我开始给它喂少了,小金鱼整天不理我了,好像生我的气呢!小金鱼睡觉也很古怪,它不闭眼睛,一动也不动地睡觉了。
我真喜欢我的小金鱼呀!
星期天,妈妈给我买了一些金鱼。金鱼在鱼缸里自由自在的游来游去,五彩缤纷的颜色,像万花筒一样,令人眼花缭乱。
这时,一直红色的金鱼静静地停在鱼缸的一角,嘴巴一张一合,不停地喝水。难道鱼不怕把肚子胀破吗?带着这个疑问,我好奇地问妈妈。妈妈说:“金鱼不是在喝水,而是在呼吸,它喝下的水,经过腮过滤,氧气被毛细血管吸收,水和二氧化碳从腮孔流出来,所以金鱼不会胀死的。”
这是真的吗?我决定亲自动手做一个实验。我用滴管吸一些用红色食用色素调制的水,在金鱼的嘴前面挤出来。“红水”被金鱼喝了下去,又从金鱼腮里流出来了。啊,妈妈说的话没错!
动物世界真奇妙啊!
今天,我们班上养了7条小金鱼,它们长得非常可爱,同学们都非常喜欢它们。
小金鱼身上金黄金黄的,像穿着一件贵气又帅气的黄金甲,在阳光下闪闪发光。小金鱼的一双大眼睛鼓鼓的,亮亮的,像瞪着眼睛听夏老师讲课,仿佛永远也满足不了好奇心。小金鱼的嘴巴像字母”o“,有时吐着泡泡,小金鱼的尾巴美丽极了,*看像摇摇摆的扇子,远看像漂亮的纱裙。它们有这么美丽的尾巴,真让人羡慕。
小金鱼真有趣!它们一会儿在一起吐泡泡,像在开大会,一会儿追来追去,像在玩耍。小金鱼吃东西的时候最有趣,我们刚把食物撒下去,它们就一哄而上,把鱼食一抢而光,一点也不浪费,看它们吃得那么津津有味,我们也好开心。小金鱼吃饱了,摇了摇尾巴,好像在说:”真好吃,谢谢你们!“
多么可爱的小金鱼啊!它们给我们带来了无穷的乐趣。
我家曾养过一条小金鱼,是妈妈从市场买来的。它,黑黑的眼睛,红色的身体,两边的鱼翅就象两片小扇子,尾巴就象船浆在水里轻轻摆动。
它很胆小。一天,我想跟它玩玩——让它接“水精灵”。我把5颗“水精灵”放了进去,可没想到它左躲右藏的一个也没接着。还有一次,小鱼浮在水面上,我轻轻地敲了敲鱼缸,它一下子就逃走了。我想它肯定是饿了,可我拿来虫子它又不吃,原来它是害怕了。
现在它已经被我放生了——把它放到了滏阳公园的湖里。我很想念它,有时连做梦都想起它,有时我还去公园的湖边看它,但是从不把它捞回来,因为它是属于大自然的。