春天来了,百花争奇斗艳,柳树长出了嫩芽,小燕子从南方飞回来了一只可爱的小鸟飞到了树上,它转动着一双水灵灵的眼睛,伸着脖子用它的金嗓子唱出夜莺般优美的歌声,一张尖尖的红嘴巴在阳光下显得格外醒目。多美丽的小精灵啊!这一幕被小明看见了,他心想:要是把这小鸟给打下来,我不就成了打鸟英雄了吗再说我可是个神qiang手呢!
于是他看了看手中的**,悄悄向小鸟走*,找了一个理想位置,从地上捡起一块石头,他闭着一只眼睛,瞄准小鸟,使劲拉开**就在这一瞬间,小军看到了,他飞快地跑了过来,边跑边着急地大叫住手住手别打小鸟小军到了小明身边,使劲地按住他的手,小明发现他手里还拿着一张卷起来的纸,以为他是来帮自己打鸟呢小明想:千万不能让他抢了我打鸟英雄的美称。
只见小军使劲地摇着树大叫小鸟快飞快飞呀!很快小鸟就飞走了。小明见了生气地对小军说:你怎么能把我的鸟给吓跑了呢小军说:小鸟是我们的朋友,我们不能伤害它的。小明听了觉得有道理,害羞地低下了头,悄悄地把**藏起来。小军打开那张卷起来的纸,哦原来是张宣传标语呢!最后他们俩一起把它贴在树上,纸上写着四个大字爱护益鸟。
不一会儿,小鸟又飞回来了,他们俩看着鸟儿在天空中自由自在地飞翔,开心地笑了。