助人为乐二年级作文
在我印象中,陈洁就是一个助人为乐的好孩子。
有一次我生病了,上吐下泻,心里闷得直发慌,但我还是坚持去上学。来到学校,我感到自己好虚弱,身体在打颤,很难受。忽然,嘴巴好像不听使唤,猛地张开,把早上吃的早餐全都吐了出来, 弄得我眼泪直流。
”哇,这也太能吐了!“
”我第一次看见吐这么多的人……“
在这些议论声中,没有一句话是安慰。这时,陈洁拿着扫帚第一个走了过来,说:”李好,你没事吧,脚拿起来,我给你扫了。“这句话就像一缕阳光一样照进了我的心田。
下课后,陈洁有来安慰我:”李好,你是不是很难受呀,要不要回家呀……“陈洁的这些话更让我觉得她是我们班的”活雷锋“。
最后,我被妈妈接回家了,可我心里一直想着陈洁,她是那么助人为乐,真值得我们学*!当别人生病时,我们不应该嘲笑,应该给与安慰,送去温暖。要有一颗美丽的心!
陈洁谢谢你,你是我们班的活雷锋!陈洁,你真是一个助人为乐的好孩子!陈洁,我要向你学*!