捕蝉-初中写事作文600字
夏天的趣事很多,我最爱的一件事就是捕蝉。
去年暑假的一天下午,蝉在“知了、知了“的叫着,好像永远都不会疲倦一样,我感到十分好玩,就像铁管撞击木板的打击乐。我便走到窗前,望了一眼楼下的树,看见有一位大叔正在捕蝉,我对这种小昆虫更有兴趣了,于是下定决心晚上的时候叫爸爸跟我一块去捕蝉。
吃过晚饭后,我赶快跑到爸爸面前,跟他说了我对捕蝉很感兴趣,爸爸二话不说就同意了我的要求。因为爸爸也非常喜欢捕蝉,真是有父必有其子呀。
我跟爸爸开着车来到了潍坊郊外的一片树林里,下车后我和爸爸来到了一棵大树下,树上漆黑一片,什么也看不见。但能听到有蝉在此起彼伏地叫着。
当爸爸把手电筒拿出来,往树上一照时,我特别震惊,树上的蝉一大片,场面十分壮观。有的还是蝉龟呢!我赶紧拿起一根树枝往上扔,刹那间,树上本来一动不动的蝉,都飞了起来,向爸爸的手电筒飞去,场面十分壮观。由于飞得太急了,有的撞在墙上,掉落在地,这时我叫一同来的妈妈赶紧去捡掉在地上的蝉,妈妈立刻手忙脚乱地捡起来。
有的蝉直接倒地不起,有的蝉却在不停地横冲直撞。由于蝉的数量太多,爸爸从车上找了一个扫帚,把在到处乱飞的它们打了下来,我和妈妈赶紧提着小篮子,把一只只的蝉或蝉龟从地上捡起,看着篮子里那么多的蝉,我非常高兴。
接着,我们又走向另一棵树,继续刚才的捕蝉环节。最后,我又数了数篮子里的蝉,一共有200多个呢!真是战果辉煌!
在第二天的时候,我又听到了蝉在不知疲倦地叫,想起昨晚抓蝉时的场景,我不禁笑了起来。