写蝉的作文500字
暗无天日,阴暗潮湿的地下,是你在痛苦的煎熬着,只为等到那化茧成蝶的狂欢。
你从出生起,身边就充满了危险,当你还是幼小的卵时,就会被另一种卵汲取养分,你只能更加卖力、疯狂的吸取养料,经过半年的辛勤,你终是生出一双锐利的双眼,你左右蠕动身躯,穿过层层阻碍,才能见到光明。但你又迎来了更大的难题,你必须找到合适的泥土,然后建造属于自己的家,这就是你梦生起的地方,你在黑暗中苦苦煎熬,慢慢的成长着。在黑暗中,隔着那薄薄的一层土膜,你经常听见外面的欢声笑语,听着其他动物对外面世界的赞美与描述,你对外面的世界充满了无限的渴望,你想出去看看外面的世界,但不能,只能忍气吞声,默默在黑暗中成长,让自己变得更加强壮。
当你心中再次燃起一股火焰时,你一鼓作气,冲破土层,阳光照耀在你的身上,如镀了一层金膜,你如一个披着金色铠甲的勇士一般爬上树,用尽全身力气,褪去了褐色的外壳,也褪去了过往的一切,你身上,又焕发出了充满生机的绿色,你褪去了过去,用自己的新生去追求光明,追求自己的梦想。
散发着花草幽香的初夏,你自己趴在高高的树干上,看着这你追求了一生的***,你不禁引吭高歌,为幽幽夏日带来了美丽的歌声。蝉,你是伟大的生灵,你是值得我们致敬的,你用自己的生命诠释了生命的轮回。