军训的感受初中作文
告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的第五中学,我感觉我的人生又进入了一个新的阶段。
入学之后,学校安排初一的每个新生都必须参加军政训练。“军训”――多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,但我们也明白,军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。因为军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,这对我们的将来都是有好处的。
记得刚开始军训的第一天,我们以为教官是非常厉害的,但其实不然,我们的教官非常和蔼可亲,我感到军训其实也没有什么的,我的心里轻松多了。教官给我们编完队形后我们就开始训练了。第一个科目是立正,虽然天气不是那么热,但是我们一动不动的在操场站上10多分钟,脚底有些酸痛,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的。到了中午吃饭时间了,同学们井然有序的坐在了饭桌旁等待教官宣布开饭。教官一声令下,我们饿相毕露,狼吞虎咽的吃完了午饭。下午非常凉快,训练的也不是那么苦。有一段时间,有的同学看教官管的不太严就开始不老实了,笑嘻嘻的。就这样,我们比较轻松愉快的渡过了军训的第一天。