助人为乐作文200字(扩展
有一天,天气晴朗,万里无云。小明在路上遇到了一个劳动工人。那个劳动工人拉着车,满头是汗。小明看见了,赶紧跑过去帮劳动工人推车。
劳动工人想:“是泥土倒了吧,我看下吧。”劳动工人一看高兴极了,小明正帮他推车。劳动工人说:“乖孩子,谢谢你。”小明说:“不用谢。”小明回到家,妈妈问他:“你去哪里玩了?”小明把自己所干的事一五一十地告诉妈妈,妈妈说:“你一天比一天更能干了。”
夏天到了,太阳火辣辣地烤着大地,小鸭、小熊和小猴一起到小河边玩耍,小鸭一不留神,掉到一个深深的大大坑里,它大喊救命,可是没人回应,小鸭惊惶失措。
这时,小鸟飞过听到了,小鸭对小鸟说:“麻烦你去帮我叫小熊它们来救我吧!”小鸟飞到小熊面前“小熊、小熊不好啦!小鸭掉到大坑里儿去了。”小熊叫过来小猴,一起赶到大坑边,小猴找来一根树根,小猴爬上了树,它把树根伸到坑里,可是树根太短了,小鸭够不着,小熊想用绳子把小鸭拉上来,可是小鸭又不会抓绳子,这可怎么好呢?小猴机灵一动,它叫小熊去小河边打水过来倒到大坑里儿去,自己去叫大象,小熊听明白了小猴的意思,就赶紧去打水,小猴十万火急地叫来了大象,大象听了连连称赞,小动物们费了九牛二虎之边把水坑装满了水,水慢慢地涨上来,小鸭跟着水流游了上来,小鸭感激不尽拥抱着大家,对小动物说:“谢谢你们。”小动物们异口同声地说:“不用谢,我们都是好朋友么。”
在一个秋天的早晨,小红戴着心爱的帽子,背着书包向学校走去。
路上,小红看见迎面一位老奶奶,手里提着一袋沉甸甸的鸭梨,慢慢地走着。忽然,鸭梨把袋子撑破了,老奶奶手忙脚乱地去接梨,可黄澄澄的鸭梨还是滚了一地。
小红赶紧跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您捡梨吧。”老奶奶为难地说:“袋子破了,没法装梨了。”小红灵机一动,把帽子摘下来说:“老奶奶,帽子反过来就像一个盆子,咱们把梨装到帽子里,我帮您送回家。”说完后,小红迅速把梨一个个捡到帽子里,然后小心翼翼地端着梨,送老奶奶回家。路上,老奶奶问了小红的学校和名字。到老奶奶家后,小红把梨取出来放好,重新戴上帽子,老奶奶说:“小红,今天你帮奶奶大忙了,你真是个助人为乐的好孩子,谢谢你!”小红说:“不用谢,这是我应该做的,奶奶再见!”说完,小红向老奶奶挥挥手,飞快地向学校跑去。
秋天来了,太阳公公还没有爬出来的时候,小灰兔就已经在田地里拔萝卜了。小灰兔使出吃奶的力气,拔出了许多萝卜,小灰兔把拔出地萝卜放进箩筐里准备回家。
小灰兔走在回家的路上,走着,走着,小灰兔突然想起小白兔还没有萝卜吃呢!要不然我给你送一些过去吧。想完小灰兔就往小白兔家的方向走去。
小灰兔来到了小白兔的家,敲了敲门“咚咚……”小白兔打开了门,小灰兔说:“白兔妹妹我来给你送萝卜。”小白兔说:“谢谢你,灰兔哥哥。”小灰兔说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助嘛!”
一天,张奶奶要去浇花,她慢慢地走向水龙头。小明正好从这里跑来,他看见张奶奶走向水龙头,连忙跑到张奶奶那里,接过铁桶,向水龙头奔去。小明跑到水龙头前,累得直喘气,可是水龙头太高,够不着,他可着急了。小红看见了,连忙跑去,扭开水龙头,水哗啦哗啦地流到铁桶。小明使劲提起装满水的铁桶,向张奶奶走去。张奶奶直夸小红和小明是两个助人为乐的好孩子。