今天早上,去学校的路上,我看见一位驼背的老爷爷的烟斗不小心掉在地上了,老爷爷想去捡,却显出一副十分吃力的样子。
我心想:我的东西掉到地上了,如果有好心人来帮我捡的话,我一定会很高兴。于是,我赶紧跑过去,帮这位老爷爷捡起了烟斗。老爷爷一边摸着我的头,一边微笑着说:“谢谢你,小朋友,如果不是你,我有可能捡不起烟斗,或者还会摔个四脚朝天呢!”我说:“老爷爷,您不用谢我,每个人都会这样做。再说了,您是我们的长辈,我们小学生要尊敬老人呀!”
回到学校,我心里甜滋滋的。今天是我最高兴的一天了,因为我帮助了别人,也收获了自己的快乐,我以后要坚持这样做。