助人为乐作文300字 助人为乐
一个星期六的上午天气非常晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,好像一只只白色的小绵羊,暖暖的阳光照耀着大地,到处暖洋洋的。小刚和小明在路边的一片空地上踢球,他们俩你追我赶抢着球,玩得非常开心。
忽然他们俩看见在路边有一位老奶奶。只见她穿着一身蓝色的衣服和一个方格的坎肩,一张通红的脸上布满了汗滴,推着一车菜吃力地走着。只见她走了一段路后,忽然车里的菜掉在地上,老奶奶弯腰去拾菜,被小明和小刚看见了,小明对小刚说:“我们不玩了,咱们去帮帮老奶奶吧”,小刚说:“好吧”。
于是他们向老奶奶走去,他们一起把掉在地上的菜拾进车里。小明帮老奶奶推车,小刚扶着老奶奶走路。老奶奶说:“你们真是助人为乐的好孩子谢谢你们”,小刚和小明一起说:“不客气不客气”。他们一起高兴地走在路上。