世间万物都有家吗?如果没有家要怎么生活呢?现在让我来告诉你没有家的万物吧!
风是其中一个没有家的万物,整天只能到处流浪。或许你跟家人出去玩的时候,会恰巧有一阵风从你身边吹过,别以为风只是刚好经过,其实它是想告诉你没有家和家人温暖的悲伤。
雨和风一样忧伤,它从天上掉下来后,就离开云妈妈,小河哥哥大海姊姊不停安慰它们,雨还是一直哭泣着、停止不了悲伤。等它们从海上蒸发飞到天上以后,想找妈妈也再也找不到了。
你有没有想过,我们可以住在温暖的家,其实是很幸福的事情呢?*常我们上学、回家,每天有美味的食物可以吃、有舒服的床可以睡。大家觉得那是小事,可是对穷人来说可能是一辈子得不到的幸福。
在非洲的人,他们没有东西可以吃,没有足够的食物来补充营养。非洲小朋友肚子大大的,可不表示他们吃很多食物。那是因为他们不健康生病了,才肚子越来越大,其实身体是很虚弱的。
我们可以有家和家人的温暖是很幸福的事,我们不像非洲的小孩那么可怜,我们要永远珍惜我们拥有的一切。