小学生成长作文300字
在成长的道路上,每个人都有属于自己的快乐,我的快乐与众不同,既不是吃的,也不是穿的,如果你有时间,就听我讲讲好吗?
去年夏天,我回到老家,看见许多小朋友都骑着自行车,我特别羡慕他们,就求爷爷给我买了一辆自行车,让爷爷教我。
刚开始学的时候,爷爷抓着自行车的车尾,让我骑,过了一会儿,爷爷突然松手了,自行车就东扭西歪了,不听我的使唤,然后,车子一头撞到了墙上,我跟地面来了个亲密接触。再试再跌,再试再跌……
最后,我问爷爷还有什么办法,爷爷说:“先把右脚放上去,左脚蹬着地,右脚一骑,左脚再收回来不就行了嘛?”我按爷爷的要求去做,慢慢的,果然成功了,我骑上车子顿时感觉身轻如燕,车子像风一样快。我问爷爷:“这么好的方法为什么不早点告诉我呢?”爷爷意味深长的说:“我想让你感受到‘先苦后甜’哪!”
你看,学会了骑车很快乐,陪陪爷爷更快乐!生活中的快乐是不是很多呢?