幸福的眼泪高考优秀作文800字
看光阴染指,寂寞流年,这是岁月的幸福;看陌上花开,恬静无言,这是生活的幸福;看盈盈月光,心怀思念,这是回忆的幸福。可是属于我的幸福在哪里?难道幸福迷路了吗?
我曾经哀叹:幸运之神一定是将我忘记了,否则幸福又为何迟迟未到。于是我相信自己,开始寻找我的幸福。我踏遍了千山与万水,却始终不见幸福的踪迹,那么幸福一定就在我的身边。对。就是这样,可是它究竟在哪呢?
正当我苦于寻找身边的幸福,拖着疲惫的身躯回到了家,回到那个永远属于我的温暖港湾,打开家门,一碗热气腾腾的面条正摆在桌上,吃着冒着热气的鸡蛋面,失落的心情得到了抚慰,心中暖暖的,这是幸福吗?也许这就是吧!面条里有爸爸的爱,亦有幸福。
清晨,伴着大地的苏醒,万物的复苏,漫步在校园之中,坐在座位上,耳边传来同桌的问候声:“怎么样,感冒好些了吗?”然后,学着大人的口吻,满脸尽是严肃的说:“你啊,真让人担心。”不禁将我逗笑,那模样真让我忍俊不禁,这是幸福吗?这是幸福,心里暖暖的,问候中有我们的友谊,亦有幸福。
放学途中,匆匆忙忙的,与迎面来的人却撞了个满怀,手中抱着的试卷,资料顿时漫天飞舞,只好无奈地捡拾一张张,一页页,有的还会被风吹起,只好追着它,但它好似一个顽皮的孩子,到处乱跑,让我尴尬不已,这时一位素不相识的陌生人帮我一起捡,见我在看她,便对我微微一笑,甜美的笑容绽放在她的脸上,也绽放在我的心里,她捧着那一沓纸张,轻轻地放在我的手里,然后转身离去,只留下感激的我,这是幸福吗?当然,这就是幸福。帮助间有人与人的关心,亦有幸福。我找到了幸福,它其实就在我身边。一位哲人告诉我们:“没有痛苦便是幸福。”不是吗?
朋友,真的不必悲观自己不拥有幸福,如果你用心去感受和寻觅,你会惊奇地发现幸福。正如曾经我也苦苦寻找幸福,但幸福其实就在某个不经意的角落,在我们人生的足迹里,等待我们去发现。
当我们使用电灯的时候,我们是否想到过山区小朋友对于光明的渴望;当我们浪费自来水的时候,我们是否想过撒哈拉沙漠的人,对于清泉的渴望;当我们听到嘹亮的哨声,我们是否想过贝多芬对声音的渴望。所以,当我们找到幸福时,一定要珍惜它,不要让它丢失,到那时,悔之晚矣!