这些年,我不知道自己流了多少眼泪,有激动的、有喜悦的、有伤心断肠的,涕泪满衣裳。泪水并不苦涩,反而甜滋滋的,它滋润着我的心灵,洗涤着我的心胸,激励着我的潜力。在眼泪中,我选择了诚实;在眼泪中,我渐渐成长;在眼泪中,我一步步地走向成功。
那是一个寒冷的二月天,我挡不住电视的诱惑,坐在沙发上看电视,妈妈看见后,便问我作业写完了吗?当时的我沉迷于电视,丝毫没注意妈妈脸上的煞气,随便糊弄两句应付一下,可妈妈却一副得理不饶人的样子,开始对我进行批判,一些咄咄逼人的话从她嘴里爆发:“你看你,整天就知道玩,还学会了骗人……”好不容易插了一句:“我中午玩了下电脑,但你去值班后我写作业了呀!”而话还没说完,便被妈妈怼了回来:“你还好意思说我值班后你写作业了,谁知道你写没有,谁知道你玩了多长时间的电脑?”这只母老虎如此咄咄逼人,我也忍不住了:“你还说我呢?也不看看你自己,说好的给我的压岁钱,全都没给。”而我这句话更是火上浇油,妈妈拿着一旁的自拍杆,啪的一声砸在我的后脑勺,而那根数据线,抽在我的脖子上,我被这一阵疼痛击倒在地上,就像一只大虾,蜷缩在那里。而妈妈仍在对我批判,我忍着疼痛回到了房间,“砰”的一声,关上了门,蜷缩在床上,此时的我像一台抽风机,呼哧呼哧地工作着,泪水像断了线的珠子不停地往下掉,而因为刚才想把自拍杆抢过来,却不小心把手划出一道口子,血不停地往外冒,一个人品尝着泪水与伤心交汇的滋味。虽然自我安慰,哭是解决不了问题的,但眼泪仍不停地往下掉。
知错就改才能进步,眼泪让我更加坚强,勇敢品尝眼泪,用心去体会,你会发现它并不苦涩,善待成长中的挫折,你会发现这也是让我难忘的财富,让我走向成功的阶梯。