激动的眼泪作文500字
那天,我邀请我的课外班同学张晓到我家来做客,他一进门就迫不及待地打开电视机,津津有味地看起了篮球赛。我刚想去倒杯水,他忽然激动地大喊大叫起来,“进球啦,进球啦!”
就在刚才的“三分球全明星大赛”上,库里大放异彩,在三分钟之内,把球全投光,并拿下27分的傲人成绩,再一次夺得桂冠。张晓是我的好朋友,也是一个篮球爱好者,更是斯蒂芬。库里的头号粉丝,今天库里再创佳绩,他当然激动。能感受到他的激动之情,已经不能用语言来表达了。他蹦了起来,身上的每一根汗毛都仿佛跳动了起来,此时的他兴奋地就犹如身处在比赛现场。
他看着我,笑得那个欢啊,我能想象到他心里就像开满了无数鲜花。他手舞足蹈地说:“你也为这个消息而感到无比兴奋吧!”“我……”我话都没有说完呢,他又激动地扶着我的肩膀,欢乐的跳了起来,“我就知道你会非常激动,不愧是我张晓的兄弟。”他的眼睛里闪着异常兴奋的光芒,面孔也因为激动而变得通红通红的,脖子上的青筋也特别明显的鼓了起来。他好似从人间到了天堂,他不停地旋转着,终于他跳累了,他自豪地竖起大拇指,说:“看到了吧,这就是我的偶像,厉害吧!我相信他以后将会成为NBA最牛的人,勇士,加油!”
从那以后,他到学校,不管你是不是篮球爱好者,他都会拉着你,并绘声绘色的描述他认为最精彩的那场比赛,而且每次都是讲的激情澎湃,真是名副其实的篮球迷,库里的头号粉丝啊!