激动的眼泪作文500字
今年的“六一”儿童节是我最高兴的一天。每个班都要准备两首曲子参加比赛,还要选一个音乐指挥。
音乐老师说,指挥是整个乐队的“灵魂”,而我,又被老师们幸运地选中了。
这一天,所有人都很紧张,我一个一个地鼓励他们“加油”,给他们打气。事实上,我比他们更紧张,因为表演的时候,我单独背对着评委,评委时刻都在关注我。开始表演了。音乐响起,我反而不紧张了,因为我知道,如果我做错了什么动作,影响的就是整个班,当我沉浸在音乐中,我就什么都不知道了。当表演全部结束,气氛就变得严肃起来,所有人都屏息凝视,盯着评委。哪个班得了一等奖、二等奖啊,都欢呼起来,我们班只得三等奖。我想:已经很不错了。直到说最后一个奖时,我才兴奋起来,因为这个奖是“最佳指挥奖”。此时,全校同学,特别是指挥,都睁大眼睛了。“三年级,最佳指挥奖的得主是——戴子轩同学,掌声鼓励。”听到评委说到我的名字时,不知怎么回事,我竟激动地抱住了我身边的同学,全班都替我欢呼起来,我的眼眶里噙满了高兴的眼泪。当校长亲自为我颁奖时,心里更是有一种说不出的激动。回到班里时,同学们纷纷对我说:“恭喜啊!”有的同学对我说:“这么多天的努力没有白费哦!”就连老师也当着全班同学的面和我说:“这么多天的努力没有白花,继续加油,戴子轩同学,好样的!”
颁奖那天的高兴、激动,我一定不会忘记,它是我的童年时期里绽开的一朵最美的花。