我的理想是当一名医生作文350字
心愿,是一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却能给人希望。很多人的心愿是登一登高山,看一看大海,或者让生活更美好,或者希望残疾人能得到关爱等等,而我的心愿是我成为一名优秀的宠物医生。
我为什么会有这样的心愿呢?因为妈妈给我看了一个视频:一名宠物医生正在抢救三只可怜巴巴的小猫咪,可是没过几分钟,一只猫就离开了它的兄弟姐妹。我暗暗伤心,可是我知道人和动物的生命都是一样的,一旦得了重病,没有生存能力的话随时就会停止呼吸。这件事让我下决心做一名优秀的宠物医生,给动物看病!
说干就干,我每天上网查资料,或看书寻找资料,或请教大人一些关于动物的小知识。渐渐地我知道的关于动物的知识越来越广泛了,我感觉自己已经成为了一名宠物医生!你看,一只小狗生病了,我拿出一颗神奇的药丸塞进动物的嘴里,神奇的事情发生了,那些小动物吃下药丸后又开始活蹦乱跳了,好像在跟我说谢谢呢!
“起床了,吃饭了。”被妈妈叫醒,我发现这一切都是一场梦,可是我的心愿是任何人改变不了的,我要当一名优秀的宠物医生。