成功需要坚持的高中作文
最*,我读了一篇文章,思考这样一个问题没在人生成功的道路上,面对即将到达的终点的胜利,而该不该放弃呢?而有的人却只有100米就可以穿过死忙的线,可他却放弃了。
这篇文章讲述了一位登上运动员,在一次攀登珠穆拉玛峰的活动中在6400米的高度他渐感体力不支,停了下来,与队友打了个招呼,就悠然下山去了,事后有人问他,你为什么不再坚持一下,就可以跨过6500米的死亡线了,他回答的很干脆:“不,我最清楚,是我6400米的海拔是我得我登山生涯的最高点,我一点都不感到遗憾。”
读后,我有点替他感到惋惜,只要在坚持一下就好了。
法国生物学家,化学家巴斯特德曾说过:告诉你使我达到目的的奥秘把,我唯一的力量就是我的坚持精神,人生的道路不是一帆风顺的要想要干一番大事业更是如此,。创业途中难免会遇到一些困难和挫折,面对他们脆弱的人打起退堂鼓,勇敢的人则继续坚持。最终打退堂鼓的人一事无成,继续坚持的人获得胜利的果实。因此,成功需要坚持,只有坚持过的人,才增大有怎样的快乐。
坚持是一个大概念,是品格,是毅力,是意志。而这文中的这位登山运动员却自己认为够了,听声音放弃了,他就是没有具备坚持的精神仅仅相差100而已。
这个时代,坚持就可以胜利成功,在我还没放暑假的时候,老师们叫我们捐钱给李心怡同学,听说她的成绩非常好,可惜患上了白血病,她米啊对死亡的威胁,相信生命的奇迹,她没有放弃,她选择坚持,让我们全校师生都很感动。我相信,成功需要坚持,命运掌握在自己手中,只要把握好他,只要坚持下去就可以获得重生的希望。
令我不忘的还有当初的四川汶川大地震,无情的地震把四川人民的加元给毁了,他们坚持的精神使自己重新振作起来了。灾害无情人间有情,大家看到了也会帮助他们。只要我们坚持,就能获得成功,成功需要坚持,坚持就能胜利。