我们身边的老师作文
零散的日记,一页一页落地,风拂去了尘埃,留下了往日的剪影……
你是一粒萤火。
在这样的季节,这样的夜晚,萤火该是乡野最美丽的景致吧!伫立凝望,闪闪烁烁的流萤就像传说中的女神的提灯,流萤的弱光把黑夜照淡了,轻盈婀娜的姿影,犹如清风漂入我的梦乡,让一位乡野的孩童在睡梦中嘴角也能漾出浅浅的笑……
我们谈过许多话,也许是孩童的疏忽,大都忘却了。那天,我们坐在田埂上,你一手搂着我,一手指着山的另一边,说:“想不想去看看山的另一边,那里更漂亮。”坚定的眼光似流萤的闪光。不是那句话的内涵,而是你搂着我,温暖我这颗孤寂的心。以此,我憧憬着山的那一边,我知道:那一定是萤火闪烁的世界。
于是,你用笔的犁耕耘黑板和纸上的土地。不!是耕耘心灵的土地,播撒知识、爱、信念和勇气。告诉一双双亮晶的眼睛,幽闭的心音就这样被拨动,被点燃了。
你临走的那一夜,我不曾感伤。我们一起漫步在熟悉的校园,一起把往日的浪漫和诗意泼洒在简陋的校园。我们一起沿着萤火的熟悉踪迹追寻河处的蛙鸣和崖畔的鸟影,蜿蜒的小径上红红紫紫的果实给予我们许多甜蜜。潺潺的小河上青青白白的涟漪,轻轻的倒映了颗颗微光萤火。那是最后依次我们并肩走过乡野的夜。可你身上的闪光未曾在我心里暗淡。
你的形象经过岁月的淘洗,沉淀在我心里,只有一个字:好!怎么好却也说不出来。和你在一起只觉得很温馨、很神圣。
今夜,我又凝望夜空,萤火一粒粒的萦绕在身边,起起伏伏,缓慢地流淌着,亮成遥远天空的星,我伸手抓住了一粒萤火,告诉你:“在你身上,我不想用那些俗套的词语,春蚕,蜡烛,灵魂工程师……不!不能!这样的形容太俗气,我不舍得!身边的你,*凡,只带着自己独有的点点荧光,弥漫在夜的小径里,弥漫在我们身边,默默指引前方的路……不知你在远方是不是也能看到今夜美丽萤火。但我知道你在我心里永远是一道前进的亮光,无论是在天涯,还是海角。