时光带走了什么,留下了什么。
——题记
朱自清说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”没错,但时间却是一去不复返。
时光匆匆,依稀记得昨日还是牙牙学语的我们,转眼长大,变成了一个个懂事的小学生,没有任何人的提示,更没有时光的警示,时光就是这么一个顽皮的孩子,却又无时无刻地待在我们身旁。
正因如此,即便看见它,也无法挽留它。
早晨起来,它便从你睁开眼的一瞬间溜走;正当你纠结穿什么衣服的时候;它又从你反复挑选的衣服间过去;当你走在上班、上学路上时,它可能会从你迈动的步伐中逝去;在办公桌上奋笔疾书时,它就从你移动的笔间跑走;运动时,它会快马加鞭地从大汗淋漓间流淌;坐在椅子上看书时,它还会不慌不忙地从字里行间迈过。天黑时,你躺在床上,它还会跳着舞在被子上移动。
就在这样的点点滴滴中,它无时无刻地在我身边,但又让我对它的踪迹捉摸不透。日复一日,年复一年,就这样,我已经度过十三个年头。
也许我们无法挽留它,但可以去做些有意义的事,时光匆匆如流水,珍惜时光,就是去做有意义的事。