时光啊请慢些走作文
人生在世,我们难免会犯错误,但只要醒来就不算晚。
——题记
记得小时候,父亲总是我心中所崇拜的对象。在我的认知里,父亲如同动画片中拯救世界的英雄那般,所向披靡、简直无所不能……
那时,我、妹妹和父亲三个人的关系亦师亦友。他会与我们一同玩耍,逗我们开心。现在细细回想起来,我犹记得天空中的那一只风筝。父亲的手似乎拥魔力一般,他仅用一些极其简单的材料,就做出了一只美丽的风筝。记得那是在一片空阔的田野上,我和妹妹一起握着风筝的线轴,慢慢的在田野上奔跑着,父亲在后面帮衬着,帮我们拿住那风筝,待时机成熟时,便将风筝放飞。时间就在不知不觉中悄然流逝着,不禁感叹美好的时光总是那样的短暂。回家的途中。父亲大大的手掌包裹着我的小手。这一刻,我忽然觉得原本萧瑟的秋天似乎温暖了许多,一股浓浓的父爱将我包围在其中。
但随着年龄的增长,我的独立意识不断增强。开始走了属于自己的小秘密,有时与父母就那样静静地相顾无言。进去青春期后,与父母之间的矛盾愈演愈烈,长长因为一些无关紧要的小事情而争吵起来,更是一次次用冰冷的言语伤害着他们。
值得庆幸的是,一切都在那天晚上有了转折,一切都在向好的方向发展。
那天,在校住宿的我因为感冒不得不请假回家,父亲独自一人来到学校接我。父亲拉着我的手,一起走在回家的田间小路上。我们都始终保持着沉默,四周更是寂静的能清晰的听到一重一轻的脚步声。我不由得想起了小时候父亲拉着我的手……时过境迁,父亲的手依旧是那么的温暖,但岁月终究是无情的,它也在父亲的身上留下了痕迹:父亲的眼角、额头生出了些许皱纹,原本那一头乌黑的头发中竟也夹杂了白发。父亲的那双手,更是因常年累月的苦力劳动,生了一层层厚厚的老萤。
忽然之间,鼻子一酸,眼泪就不争气的流了出来。我赶紧用手将其抹去,放缓自己的呼吸,不敢让父亲察觉到我的异样。
这时的我,心中唯有对父母的无尽悔恨……
时光,你慢些走。多留予我一些时间去偿还我所亏欠父母的一切……