我们都是木头人作文300字优选【五】篇(扩展
今天,老师说:“我们来玩一个游戏——木头人。”
第一环节,演木头人,老师让我们站了起来,老师说:“我数到三,你们就不许动。”大家赶紧摆好姿势,老师数:“一、二、三。”大家一动也不动,我和杭蕊面对面,我把书蒙在嘴上,她看了我的动作,忍不住笑了起来,我看着她笑了,也忍不住笑了起来。
第二环节,逗笑木头人,我第一个就被老师选当木头人,和我一起当木头人的是于扬,逗笑的是朱雅蓓,她嘴里还在说陈誉写的什么句子,我们都被逗笑了。接着是张黄伟和朱雅蓓当木头人,杭蕊当逗笑人,她先在朱雅蓓身边走了一圈,用小拇指勾住嘴,而大拇指呢,扒下眼皮,露出一副吓人的鬼样子好玩极了,(这位逗笑人功夫,有点不简单!)朱雅蓓忍不住笑了,她又去逗张黄伟,张黄伟动了,两个人都笑了。
这个游戏可真好玩!
今天,老师带我们做的游戏是木头人。老师说:“开始。”教室里立刻变成了鸦雀无声,我看到他们做出了千奇百怪的动作,有的趴在地上磕头,有的睡觉,有的像菩萨那样坐着,有的像和尚,有的像孙悟空……我做的是坐正。
可是才两秒钟,高海钧的一阵哈哈大笑声传到我的耳中,我听见了后也想笑,但是我想如果我也笑了,那我不就输了呀,可我还是忍不住地哈哈大笑起来。原来是季浚蘅在地上磕头的姿态太搞笑了,所以逗得好多人都笑了。
游戏结束后,老师问我们:“如果你们永远成为木头人,那永远也不能做哪些事?”同学们纷纷举起手,我想了一会儿也举起了手,老师请到了我,我说:“永远不能帮老师做事。”别的同学也说了很多,我想今天做的游戏真有趣啊!
一上课,我们就开始玩我们都是“木头人”游戏,游戏的规则是“一不许说话,二不许笑,三不许闭眼,四不许露出大门牙”同学们听了之后都很紧张。可是我的心里却得意洋洋,因为我不是木头人,我是破坏王,破坏王的目的就是在不碰到别人的条件下让木头人犯规。
游戏开始了,全班响起了木头人的歌声,随着老师一声“定”,同学们仿佛都被点了穴一样,我想尽了各种办法也没有逗笑一个人,我这个破坏王当的可真失败啊!老师这个超级破坏王就不一样了,秦睿含在座位上摆了个趴下的动作,老师就故意在哪里说:“你身上有虫子”,虽然我知道这是假的,可是为了让她犯规,我也假装惊吓的跑开,可是她竟然一动都没动,她的这股处事不惊的精神可真是让我佩服啊!我试着在另一个木头人面前唱歌,并且在边唱边在她面前手舞足蹈着,可是她依旧是面无表情,我心里郁闷坏了,难道她们都是“淡定君”吗?最后木头人赢了,我们这些破坏王输的可真是一塌糊涂啊!
通过今天的游戏,让我学到了做事情要讲究方法,这样才能做到事半功倍!