我们都是木头人作文
你看,班上的同学有的用手捂着嘴巴,笑也不敢笑;有的双手举着,像是投降的士兵;有的张大嘴巴,却定在那里一动不动。他们都在干嘛呀?快去看看吧!
原来,同学们在玩“我们都是木头人”的游戏啊。我们先围站在一起,老师一声令下后,都被施了魔法似的一动也不动,像一个个木头,各自摆出了怪异的造型。有的用牙齿咬住下唇,并用双手做出在举手的动作,双眼紧紧地盯着黑板,像是要准备回答老师的问题;有的把脚抬起来,双手在课桌上撑着,像是正在跳高呢;还有的踮起脚尖,举着三位手,脖子伸得长长的,好像在跳优美的芭蕾舞。
老师喊口令时,我正在给两位同学喂橘子,两眼静静地注视着前方,双手也像S型地伸向左右两位同学的正前方。看似很轻松的样子,不过我却非常吃力地坚持着这个造型。当老师告知我们还剩下10秒时,我的胳膊已经麻木了,还特别酸,但我又不能动。该怎么办啊?只能心里默默祈祷着这个游戏快点结束吧。
“时间到”!老师又一声令下,游戏终于结束了。同学们异口同声地叹道“唉!”,一听就知道大家都累坏了。
美好的时光总是那么短暂,不知不觉游戏就结束了,可我还沉浸在玩游戏的“欢乐大海”中。真希望我们的课堂一直都这么充满欢声笑语。