我是一棵大树作文
如果我是一棵大树,我会尽我最大的能力来帮助那些需要帮助的人们……
如果我是一棵大树,在暖洋洋的春天里,我会让我的枝叶全部苏醒,让我的身体变得枝叶繁茂,让人们感到寒冷的冬天已经离去,万物苏醒的春天已经到来。如果我生长在繁华的都市里,我会尽我最大的能力让这个城市多一份生机……
如果我是一棵大树,在酷热的夏天里,我会让我的身躯遮挡住强烈的阳光,让我的身体成为一小片阴凉地,让那些弟弟、妹妹、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们都来这儿乘凉。爷爷们可以到这儿下象棋,奶奶们可以来这里打麻将,叔叔、阿姨们可以在这里打牌……
如果我是一棵大树,我会在秋风萧瑟的秋天里,尽我最大的努力,让这片荒地少刮走一些泥土。让那些动物们能在我身边避风,不让它们觉得秋天的风,是那些刺骨,给他们一点点心灵上的温暖……
如果我是一棵大树,在大雪纷飞的冬天里,我会让那些冬眠的动物睡在我的树洞里,让它们感到冬天不再寒冷,让它们觉得我的洞里,是那么温暖,是那么舒适……
如果我真的能成为一棵大树,我要尽我最大的能力为人们服务,无论春夏秋冬,无论天气多么温暖、多么炎热、风多么大,雪多么厚,我都会尽心尽力地帮助人们……