我爱家乡的公园作文
我的家乡在风景优美的芜湖。我最喜欢那里的滨江公园啦!
一天傍晚,我来到了滨江公园,只见长江就像一条美丽的丝带铺在我们面前,它又像弯弯曲曲一眼望不到头的长龙,唱着欢快的歌儿奔向远方。你听,那江水奔流着,不断拍打着**的岩石,那声音不就像一首首动听的歌吗?阳光照在水中,江水波光粼粼,就像是数不清的宝石在闪耀。不一会儿,夕阳渐渐落下,慢慢变成了一颗巨大的红宝石,在江面不计其数的小宝石的映衬下更加夺目更加耀眼了。江水也被夕阳映红了,我情不自禁地赞叹道:“真美啊!”这不正是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”嘛!
江边还有一些形态各异的雕塑。你看那些大螃蟹挥舞着大钳子,像一个威风凛凛的大将军在指挥战斗;这是一个扎着细长麻花辫子的壮士在卖米,他的嘴巴张着,似乎在吆喝着:“新鲜的大米便宜卖了,大家快来买啊!”旁边的顾客伸着头,好像在讨价还价......这些雕塑围绕芜湖鱼米之乡的主题而建,个个栩栩如生,引得游客们驻足拍照留念。
滨江公园还有许多游乐设施。大型的圆桶滑梯、跷跷板、旋转飞盘、小木马等等,吸引了很多小朋友前来玩耍,因此这里常常响起清脆的银铃般的笑声。
我爱家乡的滨江公园。