我爱家乡的西红柿作文
顺着我们村弯弯曲曲的小河,沿着笔直的小路,一直向前走,映入眼帘的便是一大片一大片西红柿。
西红柿刚种下不久,就会吐出点点嫩叶,抽出崭新的枝条。肥胖的小叶儿像一个个刚睡醒的胖娃娃,惺忪朦胧。西红柿树下湿润的泥土上,小草也悄悄地钻出地面,带着泥土的芳香,它们嫩生生、绿油油的。花儿也睡醒了,只见它们伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出小脑袋,好奇地望着外面精彩的世界。这些和西红柿构成了一副美丽的图画。
过了一段时间,西红柿树上有的开出了淡黄色的、清雅的小花儿,发出一阵阵若隐若现的清香,不仔细闻是闻不到的;有的结出了绿色的小果子,这些果子好似一盏盏穿着绿衣裳的小灯笼;有的果子已经绿中透着红,像一张张小丑的脸,真的很滑稽!
望着眼前的美景,我忽然觉得自己就是一棵西红柿,穿着碧绿的衣裳,站在阳光里:蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蝴蝶在为我翩翩起舞;蜜蜂辛勤地吸取着花粉;太阳公公照射着我,温暖着我;脚下的小花小草陪伴着我;风哥哥亲吻着我的脸,像是在和我玩耍------
正当我沉浸在其中,突然一阵风吹来,拍打着我的脸颊,我才顿觉原来我还是我,不是西红柿。
看,这就是我家乡的西红柿,我爱这美景,更爱我的家乡!