我爱家乡的西红柿作文
单县种植西红柿的历史不仅悠久,还且因这儿特有的无籽西红柿而被命名为“中国的西红柿之乡”,现在我就给大家介绍一下吧!
单县的西红柿果大、肉多、早熟、无籽、产量高。西红柿含有丰富的机酸,既可以生吃,也可以熟吃;既能做成水果,又可以加工成餐桌上的美味佳肴。西红柿含有大量人体所需要的矿物质,比如:维生素ABC、钙、铁、磷……
西红柿的味道很好。咬上一口,它那鲜红的果汁就充满了我的口腔,那肥厚的果肉使我感到回味无穷。一种甜中带酸,酸中透甜的感觉充满了我的整个嘴巴,让你吃了还想吃,从此爱上我们的西红柿。
也许你会问:这么好吃的西红柿是从哪里中出来的,我告诉你吧他就生长在路边的田野里,那里是一片西红柿林,远远望去像一片地毯。夏天它开了花,很快就结出了翠玉般的小柿子。在夏天的最后几天,柿子成熟了,它们有桃形的,有圆形的,它们也许比王母娘娘的蟠桃还好吃。在这成熟的季节,你在看公路上。停满了收购西红柿的大车小辆,农民们在田里忙的不亦乐乎,脸上露出了喜悦的神情。西红柿随着车辆来到了北京,来到了上海,来到了祖国的大江南北,有的还漂洋过海去了国外。因此西红柿就像单县的名片一样,使单县闻名全国。
我爱家乡,更爱家乡的西红柿。