我爱荷花-荷花的作文350字
公园里许多景物都给我留下了深刻印象,但是最使我流连忘返的却是东湖**那数不清的荷花和荷叶。
夏天,荷花包使劲地往上生长。等花苞高于水面后,蜻蜓就会在花苞上休息,这便真的是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。不过几天,荷花就会慢慢地盛开,那盛开的花朵是那么的轻盈,那么的纯净,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷花有红的、紫的、粉红的……花瓣层层的,叠叠的,像美丽的舞裙,当一阵风吹来,舞裙便在风中飞舞旋转,在风中翩翩起舞。
在这风和日丽的日子里,我在东湖里游玩,我在湖边看见了那犹如荷花仙境的荷花池。我真想摘一片荷花瓣当小船,小船载着我去世界各地旅行。摘下一片荷叶,戴在头上当帽子,就算刮风下雨也要像荷花那样,任凭风吹雨打也从不折断。
我爱荷花,因为它纯洁,因为它美丽,因为它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质,我想把它的种子撒到世界各地,也想让世界上所有人都知道它的美。