我生病了作文550字
我是一个活泼可爱的小女孩,就像一朵美丽娇艳的鲜花。可是,一到冬天,我这朵小花就像霜打了一样,耷拉着脑袋,稍遇寒冷就会生病。
一天晚上,我正做着香甜的美梦。突然,我感到身体一阵颤抖,以为是奶奶推我,睁开眼一看,发现四周静悄悄地,并没有人推我。这时,我的身体不由自主的又抖了一下。我这才明白,是我自己在抖动。我以为是被子没盖好,便把头缩进被子里,继续睡。可是,我的身体又抖了一下,接着又是一下。我急忙叫醒奶奶,让她给我量体温。量了以后,我吓了一大跳,体温竟然是三十八度!
奶奶从我手里抢过体温计,看了看,脸色立刻变得煞白。她急忙打来一盆冰水,从卫生间的挂钩上扯下一条毛巾,在冰水里浸了浸,轻轻地敷在我滚烫的额头上,帮我把被子拉到脖子上。不知过了多久,我又迷迷糊糊的睡着了。
第二天早晨,我睁开眼睛,向窗外看去,天空蔚蓝蔚蓝的,像水洗了千遍的玻璃。飘在天空中的白云,像一朵朵白色的大花,又像一只只可爱的小绵羊。明媚的阳光透过窗户的缝隙,洒落在地板上,像一个个金色的小橘子。
正在床边打盹的奶奶,猛的惊醒,和我正好四目相对。她疲倦的脸上顿时绽开了灿烂的微笑,对我说:“你起来了!来,量个体温。”我有点担心的夹上了体温计,五分钟过去了,取出体温计,看到体温正常,我悬着的心一下子落了地。奶奶也长长地舒了一口气,高兴的说:“病好了,不用吃药了。”
虽然在我生病的时候,奶奶倍加呵护我,但是也给奶奶带来了许多担忧。我希望自己能永远健健康康地在阳光下奔跑。