前天下起了第二次春雨。
我打开窗户向外张望,哇———外面的世界真美啊,又一场蒙蒙细雨,雨丝,细细的,像是绣花针,断断续续的直插到地面,*处的花草树木在雨水洗过以后更显的清脆嫩绿,树叶上留下了亮晶晶的小水珠。过了一会,雨点好像大了些,雨点落到屋顶上,顺着屋檐又落到地面,发出滴答的声音,雨点落到洼地的水坑里,溅起了一个个小水泡,扬起了一个个泛泛的涟漪。
春雨沙沙沙,他告诉人们春天真的到来了!
今天中午,下起雨来,打在房顶上啪啪的响。我从教师里跑出来一看,啊!是雪粒!我抬起头,雪粒打在我的脸上,疼疼的。
我张开嘴巴,让雪粒掉进嘴里,雪粒很快就化了,我一尝,什么味道也没有,原来雪是无味的。中午快放学的时候,雪粒变成了雨滴,就这样春雨就哗哗的下起来。春雨整整下了一个下午,校园里堆积了很多的水。我们在雨水中玩耍,玩得非常高兴。