描写乡村的田园风光作文
田园的四季,是美轮美奂的。
春天的时候,田园里一片生机。经过冬天的洗礼的土,变得更加坚硬了。一场春雨过后,到田园里走走,会瞧见一些小草钻出地面,把那些只有枯黄的芦苇、枯草的地方给全部覆盖住了,竟看不出一点曾有过枯枝败叶的痕迹,似乎一年四季都是春意盎然,春暖花开。这就是真正的乡村啊!
夏天到了,院子后面有一个小池塘,里面长满了又大又绿的荷叶。再过几天,荷叶中会冒出几个大小不一的荷花来。有粉的,有红的,白的,有大的小的,他们一个个挺立在荷花旁,是那么的美,它从泥土中生根发芽,反而更加的美,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”啊!
夏天的田是绿色的,小麦、稻子、玉米成了绿色的世界,一眼望不到边。偶尔,看见几个棉花的花在风中飘动。
秋天是农家人最繁忙的季节,这时候,小麦变成了黄色,沉甸甸的低下了头。秋天的玉米,最惹人喜爱,一棵棵玉米长着一个个鼓起的绿包,绿包向外扩散出几根细长的丝条。人们把玉米的衣服给脱掉,放在自家的门口,把玉米粒给脱掉可以加工成好多美味的食物。
冬天,雪把田地覆盖住了,乡村孩子们也穿上厚厚的棉衣,戴上手套去玩雪,一片祥和的景象。这就是真正的乡村。