描写田园风光的作文600字
我见过美丽的西湖,漂亮的银子岩,壮观的五泄……但在我的记忆中,田园风光最美丽的。
早晨,公鸡起了个大早,清了清它的金嗓子,“喔喔喔”地啼叫起来,小鸟听见了,边飞边叫着出去找事吃,农民伯伯也听见了鸡的叫声,在欢声笑语中拿着锄头到田里干活去了,太阳公公极不情愿地上了班,从东边慢吞吞地爬上了天空。
到了中午,太阳如同一个大火球,它自己也觉得太热了,找了一把扇子扇了起来,这下遭殃的可是人类了,知了扒在叶子上“知了知了”地叫着,似乎在说:“什么鬼天气啊!热死了!”那些小狗也耐不住性子了,伸出舌头大口大口地喘着粗气,菜园里,虽然西红柿戴了一顶遮阳帽,但脸还是被晒得通红通红的,辣椒也被晒红了脸,鼓鼓的,好像一碰就要涨破了似的,想得最周到的可要数卷心菜了,它穿了一件又一件的防晒衣,看起来肥肥的。
眨眼间就到了傍晚,太阳拿出了它的智能手机给月亮打了一个电话,说:“喂,老兄,我要下岗了,你来接班吧!”这会儿,火烧云也赶来凑热闹,它一会儿变成一头凶猛的狮子,一会儿变成了一匹温顺的骏马,一会变成了一只美丽又可爱的小绵羊。家家户户从烟囱里冒出来的缕缕炊烟告诉农民伯伯们要回家吃饭了。
深夜,月亮和星星正在玩捉迷藏,星星一会儿躲进深深的云层里,一会儿眨着大眼睛偷看月亮有没有抓其它的小星星,荷塘里,“歌星”青蛙大大方方地跳上属于它个人的“舞台”——荷叶,唱起了最火的歌《荷塘月色》,萤火虫呼朋引伴地给这场舞台点灯,水中的鱼儿是不是地来了一个“鲤鱼跃龙门”来为青蛙歌手鼓掌,蚱蜢在芦苇上蹦来蹦去,似乎在为青蛙的歌伴舞。
田园风光真是如诗如画,有机会你自己去感受一下吧!