放烟花_作文600字(扩展
去年过年,我是在大伯家过的。大伯家在乡下。年三十晚上,大人们在院里忙碌着,小孩子们则盼着早点天黑好放烟花。到处都洋溢着一片欢乐喜庆的气氛。
吃过年饭,天终于黑了,我和哥哥迫不及待地来到院子里。远处的夜空中不时闪耀着此起彼落的烟花,别的小朋友早已经开始放了。我和哥哥激动地打开早就准备好的各种烟花。我们首先点燃了一支春蕾,只听“嘭”的一声,循声望去,只见天空中一蓬亮丽的烟花刹时绽开,姹紫嫣红,就像一朵巨大的荷花突然打开花蕾。我和哥哥高兴得跳起来喊:“好看,真好看!”
接着我们放了一只36发的礼发弹,只听得虎啸狮吼般的一声巨响,一朵红色夹着绿色和黄色的烟花在天空中开放了,烟花一个一个冲上去,落下来,像美丽的流星雨。我和哥哥又抢着放了几枚形状不同、色彩各异的烟花,有18发的大礼弹,有“蝴蝶飞舞” 有“仙女散花”, 有“满天星”,有“太空飞人”……烟花在宽阔的院子里接二连三地冲上天,它们争先恐后地开放着,有的犹如千百条长龙在起舞;有的像一枚枚小火箭冲向夜空;有的像一颗颗小导弹霹雳啪啦地炸开,直看得人眼花缭乱,如醉如痴。
放烟花真好玩,给我的童年留下了许多色彩灿烂的记忆。我真希望每年春节都能回乡下放烟花。
紧张的期末考试迎来了快乐的寒假,我盼望已久的新年终于到了!
在外婆家,刚吃完年夜饭,我就从椅子上跳起来,大声对爸爸说:“快快放烟花!我要看眼花!”爸爸微笑着走进房间,拿出了一大袋子的烟花,牵着我的手,来到街道上。我本以为,没有人会比我们更早放烟花的,可当我抬起头时,发现远处深蓝的天空中已开满了朵朵金黄色的“菊花”,接连不断地发出“吱啦”声和欢呼声。
爸爸也点燃了一个烟花,胆小的我急忙捂住耳朵,昂首观赏。只见一支红色的箭“嗖”地直窜天空,又忽地散开,如同一片片碎花瓣,我终于体会到了“仙女散花”的感觉。我不由自主地放下手,几十颗“钻石”拥上天穹,星星点点,五颜六色。这时,我看见半空中多了一串串“珍珠”。也不甘落后吧!我仰望天空,各种各样的烟花争奇斗艳。有的像色彩斑斓的花儿竟相开放;有的像神仙的探照灯动荡摇曳;有的像群星们眨眨眼睛;还有的像十分罕见的流星雨洒落下来……真令人心旷神怡啊!
我拉着爸爸的手说:“爸爸,今年的烟花真美啊,似乎比往年更多、更艳!”“是呀,”爸爸望着布满烟花的夜空,对我说:“安亭已经成为国际汽车城了,随着日新月异的变化,今后我们安亭会越来越美丽、富裕,人们的生活也越来越幸福、美满!”听了爸爸的话,我心里暗暗想:明年的烟花也一定会比今年更美!我可要看个够!相信明年安亭将更加繁荣富强的。