每到夏天或国庆、跨年时,全台总会有许许多多的烟火晚会,全家大小或情侣们总是三五成群挤爆各大制高点。
好容易到了宾江公园,可这里却人山人海,叫卖声,喧闹声,汽车喇叭声交织在一起,谱出一支和谐、悦耳、动听的乐曲。我们找了一个地方停下来休息,等着晚会开始。七点半,七点四十,七点五十,八点随着一颗绿色信号弹,晚会便渐渐拉开了序幕。
首先是几个红黄焰火直插云天,在天空裂开,好似怒放的莲花,有好似国色天香的牡丹。紧接着,几十个灿烂的焰火又陆续在天空爆裂,这五彩的花儿坠满山河、百花争艳、不分高低,谁也不输给谁。一对金光闪闪的焰火在天空散开成无数的小星星,划破黑暗,宛如流星坠落,汇成一条金色的瀑布。那美丽的水上焰火也不干势弱,她们在水上跳起了激烈的噼雳舞,在水上捉迷藏,嘻戏着天空中,焰火继续在爆炸,我的眼睛应接不暇,看见了这个,就错过了那个,那个看清了,这个又爆炸了。有的焰火好似一位神秘莫测的魔术师,一会儿是茂盛的椰子树,一会儿成“ok”字样,一会儿又变成红五星了!焰火射出的金光照亮了黑暗,我隐隐约约看到几片云,我猜想那一定是天上的仙人腾云驾雾,来到宾江公园上空看烟火晚会,为衡东40岁生日庆祝来了呢!
随着焰火继续绽放,观众们也时时发出赞叹,有的学生们边尖叫边拍手叫好,孩子们被变化的焰火所陶醉,已沉浸在五光十色的灿烂的海洋里了。
在焰火的欢送下,我和父母离开了晚会现场。焰火渐渐消失在我的眼界,望着这美丽的焰火,我在心中坚信,衡东一定会像这焰火一样,奋力向上冲,变为一个美丽,科c技发达的县城。等着吧!