放烟花_作文600字
春节到了,大家猜一猜春节的时候放什么?哦,对了,是放烟花。烟花很美丽,但是,大家点燃以后,要飞快地跑开,如果站在烟花旁边地话,烟花立刻炸开,非常危险。下面我就让大家看看接下来的事情吧!
今年春节,也就是20xx年。我们一家人回去看望自已的外婆与外公,我们到了外婆家,他们那里的小店里面有许许多多小型烟花和大型烟花。大型烟花有一种是900发,还有一种是1000发等。小型烟花也有很多好玩的:如梦游娃娃等。点燃梦游娃娃以后,它就会不停地摇起来,有时头上会喷出一些美丽的烟花。它的烟花颜色有七种,是红、黄、蓝、绿、青、橙、紫。我买了“扔爆”,买了用打火机点着的大红鹰烟花,买了一根根“冲天飞”,又买了三根“朝天吐”品牌的烟花,再次买了旋转8次360度的烟花,还买了四箱大型烟花,有两箱500发的烟火花,有一箱1000发,还有一箱奇怪点的样子,是圆形的,烟花次数是200发。我、爸爸、妈妈和外公一个劲地往家里抬。哎呦!真累啊!终于到家吃饭了。
吃完饭,正好现在是晚上,大家站在外面等待着看烟花,舅舅上去点燃烟花,哇!美丽极了!有的像花朵,有的像流星雨,有的像一把雨伞。最后一箱了,放得可响了,最后连续5发一起冲上天,看得兴奋极了。
后面是我买的小型烟花。我拿了一个“冲天飞”,它一放出来就冲向天空,在空中爆炸了,就这么快好了吗?突然又出现了一个声音“嘣”,抬头看,呀!真漂亮,我不由自主地拍下了一张美丽的烟花照片。
过年真好,希望下次还放这样美丽的烟花!