民族作文400字
我班的35名同学中,有19名是新居民同学。由于地域特点,民族文化,生活方式等差异,新居民同学的一些做法与我们有差别,我经常在想做点增进民族感情的事情。
现在,多数人爱用一次性杯子,尤其是用一次性纸杯招待客人,认为这样干净卫生。但是,目前的纸杯子,都存在着一个共同问题,一袋纸杯中的杯子往往图案一模一样。在人多的场合,很容易造成混淆,造成浪费。
要解决上述问题,我有一个绝佳方法,将纸杯与民族文化合二为一。我国有56个民族,一袋纸杯是50只,两个数字接*。把各民族文化印在纸杯上,一袋纸杯装56个。这样每个纸杯子就有了自己的“身份证”,使用时就能区别,不会认错了。这样既节约纸杯,减少资源浪费,同时又能让人们在用纸杯时接受民族文化教育,增强民族意识,增进各民族团结。
民族人物图案纸杯设计好后,我请爸爸到印刷厂去印刷。我研究制作的“五十六个民族人物图案纸杯”,在桐乡市“我们爱科学”小学生科学研究成果评比中获得一等奖。通过研究制作民族文化纸杯,提升了我的实践能力和综合素质。