民族作文400字
我的课余生活很丰富,我最喜欢学跳民族舞了。
小时候我的身体特别差,爸妈送我去学跳舞,是为了让我锻炼身体。刚去学跳舞的时候,施老师很喜欢我,后来我就喜欢上了跳舞。
现在,我学会了很多基本动作,知道了蒙古族舞、云南花灯、***族舞等等。跳着***族舞,我体会到了新疆小姑娘的快乐。跳着云南花灯,我体会到了过年的喜庆。跳着蒙古族舞,我好像到了大草原:蓝蓝的天空飘着朵朵白云,碧绿的草原上有一群群牛羊。忽然我的马儿跑丢了,我到处找,终于看见我的马儿在看守着羊群,我高兴得蹦蹦跳跳……经过三年的努力,我已经通过了民族舞五级和六级的考试。施老师说我基本功扎实,这学期居然让我参加八级班的训练了。
学跳民族舞很辛苦,我很多次都想放弃。因为有时候练基本功,全身肌肉要疼好几天,下楼的时候疼得来站都站不稳,像要扑下去一样。但爸爸鼓励我支持我,让我有了信心坚持练下去。我要考八级了,舞蹈动作更难了。我要多吃饭,多吃菜,多吃肉,把身体锻炼得棒棒的。
学跳民族舞可以让我欣赏到美,表现出美。将来有一天,我一定会变成一只美丽的“白天鹅”。