年的味道作文四百字
这个寒假,我们旋风假日小队和阳光假日小队组织了一场有意思,又有趣的联合活动。这次活动主要是感受年味并制作新年贺卡。
因为有两个小队的成员,感觉小伙伴一下子多了,也更热闹了,热热闹闹应该就是过年的味道吧。首先我们先听了一位阿姨讲解过年打糍粑的故事。糍粑是用糯米制作的,在杭州糍粑被称为年糕,过年吃年糕,有“年年高”的美好寓意。接下来就是小伙伴体验打糍粑的过程了,虽然我们人数很多,但是我们都是三年级的红领巾了,我们很自觉的排好队,连讲解阿姨都夸我们懂礼貌呢!
接下来是制作新年贺卡,贺卡是由我们的队长马逸轩的妈妈提供的,还给我们准备了好看的贴纸,让我们把贺卡装扮的更加漂亮。我们几乎每个小伙伴都画了中国结,过年有中国结才更像过年,它代表着“吉祥如意”“团圆美满”的美好寓意,也代表着我们对收到贺卡的人的美好祝愿。
“年”的味道大概就是热闹、*安、团圆。每年过年我都会去奶奶家跟奶奶一起过年。我也把我制作的贺卡送给了我的奶奶,过年的时候也是我们最团圆的时候了。