我的老师作文四百字
我已经上五年级了,教过我的老师有许多。我最喜欢的要数我幼儿园的刘老师了印象中刘老师留着长长的披肩发,长着圆圆的大眼睛,脸上常常挂着甜甜的笑容,非常关系同学。
记得有一次,我生病了,中午奶奶来接我,走的时候,我摆了一下手跟老师说了一句:“老师再见。”刘老师笑了笑,细心地叮嘱我:“快点回家休息吧,可不要调皮啊!明天好了就来上学,老师有空会去看你的。”我的心顿时温暖了起来。
刘老师对待我们就像妈妈一样。记得上中班的时候我总不爱睡午觉。刘老师的手抚摸着我的头,轻轻对我说:“你是不是想去小班睡啊。”听了这话,我的脸立即红了起来,羞愧极了。我立即钻进了我的小床。刘老师走过来,悄悄的给我盖好了小被子,然后,蹲在我的床边,轻轻地拍着我还哼着轻柔的曲子。我感到非常温暖,就像妈妈在身边一样,不一会我就睡着了。从此,每到午睡时,刘老师就都会过来给我盖被子,哄我睡着。我从此每天都盼着午睡时间的到来。
现在,我已经离开刘老师四年了,在这四年的时光里我我们只是偶尔遇见,但我依然觉得,那温柔的目光、温暖的手,一直在我身边,伴随着我成长。