我的老师作文四百字
一头顺滑柔亮的披肩发;一张白白嫩嫩的苹果脸;一双温柔含笑的大眼睛,一张能言善辩的小嘴巴……这就是我可敬又可亲的羊老师。
和羊老师在一起三年了,她瘦小的身体里蕴藏着无穷的能量。她很喜欢我们,但要求也很严格。从一年级开始,就处处对我们提高要求,学**惯、纪律、运动会、戏剧节,都会努力让我们做得最好。当我们要开运动会的时候,她会留下运动员帮忙训练;当我们要合唱比赛的时候,她会请音乐刘老师帮我们排练;当我们拿到流动红旗时,她会为我们欢呼雀跃。她总是这样,为我们的点滴进步而欣喜若狂。
她是个极负责任心的人,“轻伤不下火线”。每年冬天,她都会嗓子发炎,严重到不能说话,但是她从来不肯请假,总是准时出现在教室里,讲课时戴上了“蜜蜂扩音器”也不管用,她又请同学复述,确保每一位同学都能听到为止。更为严重的一次,她摔伤了膝盖,医生让她休息,她不肯,结果伤势更严重了。不得已躺了三个月,才恢复了一点,她又撑拐杖来上班了,我们都很心疼她,可她毫不在意,我真为她感到骄傲。
她就是这样一个人,讲台前她上课循循善诱,舞台上她主持妙语连珠。她总是这样精力充沛,充满魅力,我很喜欢她,她是我的偶像。