别人家的孩子作文
大概,每一个家长心中都有一个神一般存在的“标杆”吧。而在我妈心中这个“标杆”就是——别人家的孩子。说的通俗易懂点儿,就是俩字儿:神童。
要我说,这娃长相一般,也没啥一眼能看出来的特点,但在我妈看来,这娃就一个字:神!切!我就觉得这娃也没太神,不就是干啥都能干好嘛,有什么了不起,至于这样“崇拜”吗?但在我妈看来,这就是神的表现。
先不说别的,就说个子吧。这娃没我高,却精通篮球,天天在体育场上上蹦下跳,没想到这一跳一蹦的工夫,竟快赶上我半年长的个儿了。这样下去,再过个半年十月的,就真该把我给超了。
数学,前几年一直是我的弱项,经过去年一年的引导、疏通、补*,才终于成了我的强项,但这和这娃一相比,我这个强项放到他身上,反倒要变成他的弱项了。为什么?因为我不够格!在我为自己学会六年级的知识而洋洋得意时,这娃却正在和初一的学生们你争我斗。这娃所学的东西跨度之大,范围之广,你肯定想不到。一个六年级的学生,初一、初二的数学公式背的比该年级学生们还熟;做题要比别的学生快上好长时间;初一基本功大赛时,别人两个小时答完的卷子,他一个小时就答完了,还是全班第一!教室外头的第一全是他,离满分只差4分,146!再看看我吧,被他的名字踩在脚底,虽说第二也不错,但这分也是三个字————“无语啦!”对,没错,第二的我却仅仅只考了129分!服啦!像他这样的“旷世奇才”真是可遇不可求啊,难怪数学老师会激动的大喊:“这孩子不给钱我也要教他!”
背诗,我最讨厌的事情之一。《九州文学院》我上了一年,因为要背许多诗,我费劲力气绞尽脑汁也背不下来,所以不上了。但这娃却坚持了下去,天天背,天天背,背下的书啊、诗啊,够我背上个五年、十年的了。现在的他出口成章,说两句话就要加上一两句诗词,说五句话就要带上一首诗,俨然一副“大才子”的做派。
英语,算是一个我比较好的学科了,但他这人却比我好得还不止一点儿半点儿,读英文篇章都不用字典,那是相当顺溜。
有人问我,想不想成为那个家长口中的别人家的孩子,我说不想。为什么?别人家的孩子再怎么优秀也不是我,我不是别人家的孩子,我就是我。
尽管和别人家的孩子相比我并不优秀,可是我也有我的优点。别人的优秀不是我的优秀,我只要尽力做好我自己就行了。也许,在别人的口中,我也可能会是个别人家的孩子呢。