别人家的孩子作文
对于我而言,我家的“*惯”就是很有趣的。在我的记忆里,老爸老妈的思想是截然不同的。老爸是一个老实人,不喜欢与外面的人交谈,更不喜欢拿我们家的孩子与别人家的孩子作比较。而老妈就不同了,她的性格十分豁朗,喜欢与人交朋友,更喜欢与别人聊自己家的孩子。从而就这样,她便开始作比较了。老弟的性格十分顽皮,经常犯错,这时的老妈难免会啰嗦,而这一啰嗦,就是把老弟跟邻居家的男孩比较。
“你看看,人家的孩子,这么乖,人家的爸爸妈妈也没有怎么管,咱家的孩子天天骂,天天打,怎么就是不行呢!”说着说着,老妈便伤心起来。
“谁说的,您没有看到她儿子天天在家打游戏,我这还算是好的呢!”老弟略微自豪的说。提到这些,自己的额头漏出三条黑线。这是什么回答啊!自己顿时无语了。而老爸也是站在旁边,一言不发。
“照你这么说,我让你在家里玩游戏,你就不会出去玩了哦!”老妈好奇地问老弟。
“让我想一想。”老弟假装靠着床边认真的思考。“好啊,如果你让我玩电脑,玩游戏,那么我听你的,不出去玩了。”老弟认真地回答老妈。
“好啊,那你以后都不能出去了哦!”说我,她便出去了。看着她(他)们这个样子,自己觉得好幼稚啊!只有这样才能看出她(他)们是母子。
就这样过了几天,直到有一天,老弟的班主任让老妈去学校。在以前,每次老妈去学校都是好事的。而这一次让老妈大吃一惊,就是老弟的回家作业没有写。刚到学校,老弟的班主任就把老妈骂了一顿。原来是,老弟天天玩电脑,作业没有写,直到早上才写。在早上的时候竟然是在学校中,就这样被老师抓个正着。随后,就是把老妈“请”到学校中。
“你竟然让孩子天天玩电脑,你不知道这样会影响孩子的学*。不仅仅如此,还会影响孩子的视力。玩电脑游戏只有弊没有利,所以,少量的让孩子玩游戏。”说完,老师便离开了。
回到家,老弟知道自己犯错了,自己躲在自己的房间里,不出来。老妈来到老弟房间外面面,敲了敲门,没有人回答。老妈知道老弟害怕她打他,所以她便说“你出来,我不打你。”老妈说。老弟知道老妈是一言九鼎的人,所以,他才从房间里出来。“老妈我知道错了!”老弟说完这句话后,闷闷的低下头。
老妈看看老弟,说“对不起!”听到这一句话,我吓了一跳,老弟也不例外。“没事”老弟小心翼翼的说。
这时,我们便哈哈大笑,老爸也在其中。
其实,生活中,每个孩子都是不同的。每个孩子都是世界上唯一更是宝贵的。每个孩子是不可以相提并论的,因为,每个孩子的个性不同自然自己的思维也是不同的。所以,孩子是最无邪,最天真的人。