我家有很多的书,但它们早就被我背的滚瓜烂熟了,我希望能有更多的书可以有更多书可以看。但在我的朋友就有一个幸运儿,他妈妈是图书馆馆长,自己可以想看哪一本就看哪一本,还不用掏钱或但心书太多而放不下的问题。
他还总拿着那些书炫耀,还“大方”把书借给别的朋友。他这样“大方”总能受到朋友们的欢迎,朋友们都“知恩图报”地帮助他,有人当了他的“私人保镖”.有人当了他的“替罪羊”......
我嫉妒他,然而更多的是羡慕他。
有一天,我两人可能是巧合,我们两人到了同一个地方玩,我们相遇了。我们两个便搭起了话匣。我对他说:“我好羡慕你呀!你可以想看哪一本就看哪一本,还不用掏钱或但心书太多而放不下的问题。”他叹了一口气,说:“唉!我也很羡慕你,你爸妈不忙,可以天天陪着你,我爸妈忙的不可开交,恨不的多长几只手,那里有时间管我了。”我惊讶口张成了O字,我不再嫉妒他,还和他成为了好朋友。
上帝在造人的造了两个口袋,一个口袋专门放自己的缺点,别人的优点,放在前面;另一个口袋专门用来装自己的优点,别人的缺点,放在后面。