葡萄沟_小学生作文400字
葡萄园里的葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。一颗颗葡萄紧紧地挨在一起,好像在说悄悄话。
老乡们去摘葡萄,有的牵着毛驴,有的背着箩筐,还有的扛着梯子去收葡萄。到了葡萄园,开始摘葡萄了,有的人踮起脚尖摘葡萄,有的人使劲地向上跳,还有的人干脆架起梯子,爬上去剪葡萄。不一会儿,一个个箩筐装得满满的,老乡们看到了,开心得合不拢嘴。回到了家,就有一群游客来了,老乡们说:“这里太热了,到葡萄架下乘凉吧,我给你们尝尝刚摘来的葡萄吧。”于是,老乡们精心挑选了最好的葡萄一大盘一大盘地端上去,说:“这是我们葡萄沟的葡萄,请慢用,还想吃我再端几盘,别客气。”游客剥下皮,葡萄水灵灵的,非常嫩,一咬就是汁。游客吃了几颗,竖起大拇指说:“这么好的葡萄,我从来没吃过。”
老乡说:“你们可以在这里住几天。”游客说:“我们该走了。”老乡说:“谢谢你,你们的热情我心领了,但是我们快没时间了。”吃完葡萄,游客们说:“再见,欢迎你们下次来玩。”游客们恋恋不舍地离开了葡萄沟。晚上,游客的梦里都是葡萄沟。葡萄沟真是个好地方!