葡萄沟的作文400字
今天我和妈妈去新疆吐鲁番的葡萄沟玩儿,我在书本里听说,***族的老乡很热情好客,但是我妈妈却说新疆人很坏,这是为什么呢,我要去葡萄沟查一查。
我和妈妈正好赶上结葡萄的季节,我们打了辆出租车,做到了一个叫葡萄窝的地方,那儿到处都是梯田,梯田上也种满了葡萄,可以随便找个葡萄搭的凉棚,在里面痛痛快快的玩儿、吃、喝。
我们进了梯田,找了一个很大的凉棚,葡萄的枝叶茂盛,向四处伸展开来。我们做到了石凳子上,***族小朋友有的坐在一旁玩儿,有的摘起葡萄给我们吃。
我尝了一个紫色的,哇!好甜!我吃了几个,就观察葡萄树了。我发现葡萄有各种各样的颜色,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,什么颜色都有。我突然听见一个熟悉又细小的声音:“咦?朱佳莹,你怎么在这儿?”我回头一看,发现是我的好朋友田园,我们就抱在了一起。原来田园也在这时候来的呀!
我们坐在石凳上,叽里呱啦的说着话,大人们叫我们吃葡萄都没听见。我们在一起玩的很痛快,我们一会儿吃零食,一会儿玩游戏机。那时是下午,天下大雨了,我们赶紧躲进雨伞,蹲在一旁,幸好我们俩穿的是雨鞋,不用怕进水。
打雨伞的时候,我们还在不停的说话,但是一会儿就安静了,因为都说累了。还回家喽,我还真舍不得和田园离开呢,真想再住一天。