葡萄沟_小学生作文400字
葡萄沟位于新疆的火洲,那里四季常绿,无比凉爽。更令我垂涎的是那里好吃的葡萄。在我的催促下,我和家人终于在去年暑假去了葡萄沟玩。
从大门进去,仿佛进入了一个绿色的世界。铁丝上布满了藤条,上面挂着一串串晶莹剔透的小葡萄,披着绿色的外衣,汁水充盈着圆嘟嘟的小肚皮,可爱极了。这些葡萄不仅长得可爱,还非常好吃呢!摘下一颗,放入嘴中,一咬,香甜在舌尖上绽放;一吮,汁液直沁心扉,好吃极了。
走过长廊,又来到了一片五彩葡萄园。这儿比之前更美了,一些不同品种的葡萄种在一起,红的,绿的,暗红色的,这儿还有罕见的白色的葡萄呢,它们聚集起来,仿佛在开交流会似的。我们刚想摘一颗吃,却被牌子上的字制止了:请勿摘葡萄。我非常疑惑,为什么呢?我们去请教了一位***族的老乡,他说:“这葡萄摘不得,这是我们故意不摘的,让他晒干,糖分没了,就成了葡萄干了。”
下午,在弟弟的催促下,我才恋恋不舍的回到酒店。那时,虽然我在洒店里,但我的心,依然留在那美丽的葡萄沟!
虽然去葡萄沟已经是一年前的事了,但是,我对葡萄沟的美景依然记忆犹新,葡萄长廊、五彩葡萄园·····这一切的一切在我脑海里构成了一幅锦绣的画卷!