葡萄沟的作文400字
我的家乡在吐鲁番,我最喜欢家乡的葡萄沟。
葡萄沟位于吐鲁番市东北15千米火焰山西侧的一个峡谷中。葡萄沟长8千米,宽约500米,峡谷两边绿树葱葱,**无数清泉汇集成纵横交错的水区,浇灌着沟中210多公顷的葡萄园。
来到葡萄沟,第一眼就会看到一个白色大理石的石碑,上面写着“葡萄沟”三个红色的大字。再往里走就是葡萄长廊,白色的柱子上雕刻着***族特有的精美图案,长廊的顶部爬满了葡萄藤蔓,上面结满一串串晶莹剔透的葡萄,远远看去真像一个个绿色的玛瑙,让人垂涎欲滴。
到葡萄沟来,当然要尝尝这里闻名遐迩的葡萄了。吐鲁番的葡萄最著名的就是“无核白”,它颗颗圆润饱满、皮薄肉厚,放进嘴里咬一口,香甜多汁,回味无穷,让你吃了还想吃。
在葡萄沟里,还可以欣赏到***族姐姐们的精彩表演,她们能歌善舞,穿着红色的衣裙,戴着***族小帽,随着音乐翩翩起舞,红色的衣裳随风舞动,真像一只只美丽的火凤凰。
葡萄沟景区里还有很多景点,如***族民俗村、王洛宾纪念馆、世界第一大馕坑等。如果您到吐鲁番来,千万别忘了去瓜果飘香、景色宜人的葡萄沟噢。