误会同学的作文
一天,我和我的同学姚鑫发生了一点小小的误会,为的就是那么轻轻地一推。
事情是这样的,语文课快结束的时候,曹老师让我们抄写生字,话音刚落,就响起了下课那温柔的音乐声。我抄了一会儿,想去看看姚鑫抄到哪里了,没想到,一个小小的误会就在那个时候慢慢地向我靠*。在我走过去的时候,突然有一个同学快速在我身后跑过,并且撞了我一下,把我推到了姚鑫的身上,害他不小心用自动笔在自己的本子上划了一笔,他十分气愤,对我说:“你干吗啦!”我装着一付对不起他的样子,说:“对不起,我不是故意的,是别人不小心撞了我一下。”可是,他觉得我这样子是装出来的,然后越想越气,就说:“我不和你好了!”听了这句话,我的心一下子沉了下去,像掉到了万丈深渊。后来的一节课里,我的脑子里不断的出现那个情形,我觉得心里很难受,心想:如果当时我不往那里走,该有多好啊!如果我的态度再好一些,他就不会这么生气了。所以,我决定下课再向他道歉。
温柔的下课铃又响了,我马上起身向他道歉,诚恳地对他说:“对不起,姚鑫,刚才都是我不小心,我们和好吧。”“没关系,不用为小事而计较了,我们还是好朋友。”
后来的半天,我俩在下课的时候,又玩得十分开心了。