春节了作文
不知何时,家家户户挂上了大红灯笼,贴上了崭新的对联。大街上,热闹极了:人们穿着漂亮的棉袄,手里提着大包小包的年货,孩子拿着烟花跑来跑去,到处都是欢声笑语。原来,一年一度的春节又到了。
在除夕之夜,我最高兴不过。因为在餐桌上,摆着那丰盛的晚饭:有令人垂涎的红烧猪蹄,有香喷喷的韭菜,还有必不可少的鸡鸭肉……大家齐聚一堂,再配上各种各样的可口饮料,真是大饱口福呀!
在欢乐的春晚中,新的一年即将到来。我迫不及待地跑到空旷的地方,放下手中的烟花,拿起打火机,只听“噗”的一声,烟花直窜云霄,一个彩色的花苞绽放开来,最后变成一个美丽的大菊花,把黑色的夜空瞬时点亮了;又一个漂亮的花苞升上天空,渐渐的,渐渐的,缩成了一个小小的星星,只留下一阵噼里啪啦的响声。其他烟花也不甘示弱,接二连三地飞上天空,顿时,天空交织成了一幅绚丽多姿的画卷。正在这时,“当——当——当”随着新年钟声的敲响,啊!新的一年到来了,我的心情无比的激动,最后一个烟花带着新一年的祝福,带着新一年的期盼,升了起来,看着那烟花开放的一刻,它就像带着新年的祝福传播中国的每一处角落。
新的一年,让我们有一个新的开始,启航新的生活。