这件小事作文600字
如今的我们,已是步入了豆蔻年华,在这段美好的时光之间,来去永恒不变的,便是青春这样的小调旋律。
这时的我们,脸上还真写上了“青春”二字,满脸的痘痘总在这时给予青春到来的第一份礼。这礼物挺好,能给自己带来警戒,也能给别人带来一丝欢悦。别害羞!大方地将你“俊俏”的面庞show出来,大吼一声,“青春,就是一件小事!痘痘,你是青春报喜的使者。”
不仅身上烙下了青春的印记,我们的心,隐约地,绽放出一丝光芒······
我们,开始注意自己的举止,让自己不被笑话;我们,开始关注起自己的形象,让每天都能自信地面对一切······这许多的开始,源于翻开一本名为“青春”的书籍,从第一页一直下去,每一个字都意味着心灵的升华。
虽然有时有些叛逆,但我们的心永远也没有变;所谓的代沟只是我们磨练之路上的闭经之难,每一个孩子,都用自己旺盛的精力和无限的活力,建造一座“心桥”,河**的我们和爸妈,总有一天会在桥上相逢。
青春,就是这样,在曲折又回转之后,又是一条开阔大道,一直向前走,不要回头。这,就是这么简单。
青,来源于生命中的绿,绿得散发清香,绿得沁人心脾,绿得让人只想闭上双眼,呼吸一切新鲜,心中无牵无念。
春,一年之中最美的季节,授予于生命中的红,红得令人忍不住睁大双眼,红得让人竭力想挽留这会溜走的美。展开双臂,拥抱大地······
青春的结合,并不见得多么复杂,让自己在一生只有一次的光阴中展现个性的自我。青春,就是一件小事; 青春,就是红配绿这样唯美的“绝”。
有种花
超出三界之外
不在五行之中
生于弱水彼岸
无茎无叶
绚烂绯红
佛说那是青春之花
初中三年,一路走过,我们笑着打着 闹着,时间似水般从指间流过,不再倒流。
初一时,我常向我妈抱怨:“妈妈,时间怎么过得这么慢?”妈妈只说:“儿子,当你认识到时间过得那么快的时候,你自己已会意识到,青春已经一点一滴流逝了。”我向妈妈作了个鬼脸,妈妈笑了。
初一时的教室离校门口很*,每天都能看到校园里的阳光男女们,三三两两地说着笑着走进校园,又约定放学后一道离开。亲密无间的友情让人羡慕不已。也常看到父母送孩子到学校门口,目送他们离开的情景,深深体会“可怜天下父母心”的含义。
我是不幸而又幸运的,因为能在这个可爱又不安分的班级中度过这如金似玉的三年。
班长邱是一个很要强的人,在班级中总是名列前茅。她的语文很好,常被老师表扬。女生唐是一个率真爽朗笑靥如花的女生,她甜甜的笑让人心中充满了温暖。男生林是一个多才有趣的人。他擅长长短跑,在运动会上他总能摘金夺银。在课余时间里,他常作出一些高难度动作让我们哈哈大笑。……其实,我们只是还未长大的孩子,最可爱的孩子。
初三的生活毅然决然地到来了,不愿长大的我马上要面对那人生的分水岭——中考。在试场上拼搏许久的我不知为何,有一种难得的轻松。嗯,或许,这就是一种“淡定”吧!
步入青春的门槛,机遇和挑战并存,我们要去乘风破浪,冲破暴风雨的阻碍,到达成功的彼岸。
青春的我们——永不言败。