我不是画家,但我喜欢勾画美好的画面。我不是作家,但我喜欢记录幸福的瞬间。
老夫妇一起坐在石椅上晒太阳,等待着太阳的落山;情侣依偎在一起告别,等待着对方的早日归来;乡村里的学生坐的笔直,等待着新来的任课老师。
这一切的一切竟显得如此美丽!
我插着腰,站在校门口,靠着墙。这时太阳已经下山了,孩子们都纷纷被家长接走。
“啦啦啦啦啦啦……”
此时的我,已经万分焦虑,而这歌声再次转移了我的注意力。
她,是一个盲孩子,叫作“光”。可能是她这一生的梦想吧!她有着美丽的嗓音,无与伦比的气质,但她看不见……。这可能是上天与她“交换”的条件吧!
她也在等他的母亲――
我笑了,她正在用歌声召唤者母亲呢!我也是……
原来,等待可以变得如此的美丽,不是吗?!
楼下有一个小花园,这也是我上学的必经之路。我并没有留意过它,对它的印象也只有那片荒地……
那天,我依然从花园“漫不经心”的走过――我发现了一个小妹妹坐在地上,傻傻的盯着土里看。
我以为她摔倒了,便问:“怎么了,没事吧。”
“啊!”她抬头,用她那天真的眼睛望着我,“哦,我在等它呢!”她指了指地,
“啊?!”
“我爸爸出国了,他留了一颗种子给我,说只要我将它种下,等到有一天,他长大了,他就可以回到我身边了!”她笑了笑,我也笑了笑,笑她的天真,笑她的可爱。
现在,那里却认识一片荒地,想必小女孩并没有等到它长大,也许只有两个星期、一个星期或者更少……
但,我依然感到了等待的滋味:原来,等待也是一种美丽!
有人说:“等待是痛苦的,他总让人心神不宁!”
我不同意,极度的不同意;
只要有爱,等待就是美丽的,即使在久……