这件小事作文600字
时间的匆匆让现在的我们,正处于青春的时态,并且我们对青春所感到的只是迷茫。毕竟,那些只是在陈列的书本上表面的了解那青春,也感受不到那种情感。就如,了解不到宇宙的浩瀚的一样。
其实,青春只是一件小事。
在第一次参加运动会之前,妈妈到我出去散散心,就沿路慢慢的开车,一路的风景让我过目不忘,随带着一股夹着花香混合着泥土的清新迎风而来。妈妈把车停下,微微闭着眼感受着清风,靠着车,对我说:“今天,一路的心情还不错吧!这就如青春一般,这,只是一路的风景而已,只是这么短暂,只是那一次的欣赏。”
“哦—”我似懂非懂的点点头。
运动会上,那撕心裂肺的成功,是出自我自己的内心的呼喊。从开始的赛跑,一心就只抱着一个信念——坚持就是胜利!就是这个信念,让我一次又一次的坚持下去,一次又一次的超过别人。最后我获的了胜利,不管是什么样的名次。那次真的是汗水与泪水分不开来,尽管这样,还是埋没不了心中的喜悦与欢喜。
站在领奖台上的我,那时露出的笑脸让我切身的感受到青春。原来就这么一点小事。
其实人生中也不只这么一点事,有时对父母的顶撞。。。青春就是冲动的年龄,不一会就会“上火”,泼也止不住。我知道自己有些懵懂、悸动,就像被打翻了的颜料盘,虽乱作一团,却绚丽。但这些都只是青春的附属品,只是表面上的。
青春仅是这样,但就是因为这样,才有人会去留恋它,才有人不舍得忘记它。即使有时不让人开心。
青春只有一次,恰似沿路的风景,只有一次的路过,失去了就不再回来。这一次,仅这一次,就会让人难以忘怀。青春就如这样,不知什么时候开始,不知什么时候结束。