这件小事作文600字
花开季节,昔年同,梦追随
——题记
面对花儿的残萎,不同的人有不同的视观,或可惜,或欣赏。但几乎所有人都偏爱花开季节,都偏爱如花般的节季—青春。
青春是个转瞬即逝、捕风捉影的节季,是一张旧照片,将黄昏的残霞挽留8分钟,此刻,定格,笑颜如花。(将温情的阳光挽留8分钟,将喧闹的嬉戏挽留8分钟)
青春是个特殊而任性的节季,她不属于任何一个季节,她带着银铃般的笑声跑开了,让笑声随风传播,再严整的嘴角也会禁不住上升一点弧度,甜得入心,如果有调皮的孩子抢走了她的帽子,她仍会笑,用手扯着裙边,任性地吞了一大口烦恼,不愿吐露,也不曾吐露,只任那细小的泪光揭穿了她的任性。
青春是个为青涩疼痛的节季。一个青枣大小的小苹果有一个伟大的梦想——像妈妈一样,成为一棵完美的苹果树。它眼看着自己身体的成长,急躁地推开了绿叶繁枝,纵身跃下,最终渐渐腐烂。它其实是想引起人们的注意吧,但它可知,人们不会想吃青涩的苹果,它为什么不能更加耐心地等到长成熟红?只因如此尝试,方知如此疼痛,在一次次伤痕中获得经验,做出正确的选择,下一次,只便不再那么疼痛。
当我们的自我意识逐渐长大,我们便更能绽放出笑容,便会隐藏心中的伤痛,与身边的大人愈发相似了,我们渴求笑容在我们面前,而不是另一种眼神。
花开花落,都没有花季美丽,但或许,该把花盆端出室内了,别封闭它,也别贯着它。
青春只此片刻,但那片刻,那件小事,难忘仍记,青春……