这件小事作文600字
呱呱落地的第一声啼哭,便是人生这本书的开头。临终前,床上那一声声苦苦**则预示着人生的完结。
而我正处在人生一段名为青春的幸福时光中,跟着时光老人的脚步向前行进。踏实,我的青春容不得半点虚假。回首向来处,那一幅幅童年时光的图片在我眼前浮现。定格,放大便能在其中看见我的身影。
日暮黄昏,我拖着手掌靠在窗沿上傻傻的望着窗外,像极了一尊雕像,眉宇之间透露这一点稚气。顿时,“劈哩啪啦”的鞭炮声逼我把那飘飞的思绪唤了回来。恍惚间,我仿佛身处儿时与同伴一起放鞭炮的日子。
小时候,我特喜爱鞭炮,每次都被母亲训斥衣服被炸了几个洞云云。春节期间,便是我最喜爱的时节。每次总是唤来几个玩伴一起结伴玩起了“鞭炮仗”。分出组别,便开始我们的大战。躲闪,还击,玩的不亦乐乎。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。
“哈!我击中你啦。”其中一位伙伴高兴地叫了起来,仿佛哥伦布发现了新大陆一般。在少年的心里一份简单的快乐比什么都让人值得开心。渐渐得快乐便在欢呼声中升华为一种幸福,一种只属于青春的幸福。
广场上,一颗颗“飞弹”在天空划过,此时的孩子们与我早把家长告诫的全然忘却。快点,再快点,身体便飞快地穿梭在“飞弹”中。
经过一番追逐,我们这方各个脸上都有着笑容,当然,我们胜利了,但也付出了不小的代价,衣服上都有小小的洞洞。呵呵,痛苦并快乐着。一阵微风吹过,凉爽的感觉布满全身……
曲终,人已散。可那一声声鞭炮声还在我耳边久久回荡,与那笑声,欢呼声,家长的训骂声交织在一起,形成青春演奏的交响曲,振奋人心,抑扬顿挫。
青春,这件小事。有着不寻常的幸福感觉。