挥别幼稚又成熟的童年,我们将迈入成熟又幼稚的青春。
从学校到家的路很长,拿出钥匙,推开门,放下书包,女孩疲惫的坐在沙发上。
“嘀嘀嘀”秒针飞快地走着。“丁呤呤……”五点一刻,电话像往常一样,无奈的想起。
“喂!”女儿啊!回来了吧!”电话那头传来疲惫而又沙哑的女声,而这话语又似乎有些矛盾。“嗯!”电话这头的女孩无奈的回答到,心中却暗暗自喜,嘴角快速地飞过一丝微笑,却又恢复了正常。“好好写作业啊!记得吃饭,写完作业要复*。”女孩笑了笑,心中绽放着幸福的花朵,却又有些不耐烦,“还有早点睡,妈妈......”,“嘟”地一声,女孩顽皮地挂上电话,潇洒地转过身,扬长而去。
电话这头的女子,叹了口气,失魂般地垂下了头,泪水在眼珠中打转着,抽着鼻子,对着电话喃喃自语到“妈妈只想跟你说妈妈要晚点回家,你要听话!”
这边的女孩,心中暗暗偷乐着,为自己的所作所为而感到自豪。过了一会儿,天色渐渐暗了,铅灰色的浓云布满了天空,窗外下着蒙蒙细雨,丝丝的凉风跑进了房间,女孩蜷缩在沙发上,皱着眉头,心中不免有些冰凉,便后悔起对母亲的一举一动,一言一语。
女孩的手不停的扭捏着,不停地打着战,她慢慢吞吞的站了起来,对着电话走去,伸出手又伸了回来。心中徘徊着是否要打电话向母亲道歉,突然,不知心中有着什么的念头,手勇敢的伸向电话。“滴滴......嘟”电话通了,电话那头传来悠悠扬扬的音乐。“喂!”电话那头的声音似乎有些惊喜。“对不起!”女孩迅速地说完这句话,又使劲地挂断了电话,大口地喘着粗气,脸上却洋溢着笑脸,心中有着说不出的喜悦,那块无比沉重的大石头,就让这三个字给消化了。
而电话那头的母亲,微笑着,默叹着,道:“终于长大了。”
这个女孩就是我,也是我们处于青春期的孩子,而这位母亲就是我们的家长。家长无时无刻关心着我们,而我们这些处于青春期的孩子,却因为好玩,一次又一次地伤害了他们的心。
童年离我们远去,在以后的日子里,我们都拥有着青春带来的唯美时光。此时此刻,我们是否要更加珍惜青春之路,珍惜它的一点一滴,珍惜它的一举一动,珍惜它的一言一语,与青春同伴,迈入那人生的辉煌之颠!