初中追梦作文
忽而豪迈放荡,忽而温文尔雅,忽而狂妄热烈,忽而冷酷无情,忽而神秘莫测,忽而轻曼柔和。这就是我,因自由而疯狂的我,为梦想而疯狂的我!
天和地,也就是我的父王与母后,赐予我一个名字:
——“风”。
我是风,是大自然的风,是你的风,是我的风;犹如一首朦胧诗,犹如一幅抽象画,犹如一曲青春之歌。
我是如此懵懵懂懂,只因我年少无知;我是如此莽莽撞撞,只因我冲动不羁;我是如此迷迷茫茫,只因我为梦痴狂!
——我在年轻的原野上奔跑。
忽而销声匿迹,忽而卷土重来,忽而肃穆庄严,忽而放浪形骸,忽而在似梦的黄昏漂泊,忽而在如幻的黎明漫游——只为寻求风的梦想——我的梦想。
我是天空的王子,是大地的精灵,是沧海的顽徒,是桑田的信使,是千年的笔者,是万生的玩伴。寻寻觅觅,我唱着寻梦的歌问他们希望在哪儿,他们说,在前方。
于是,我抖开勇敢的双翼携着寻梦的歌儿,带着追梦的歌儿,飞向自由的前方。勇往直前。
在成长的旅途中,爱是我宽广无垠的天地,能够包容我的一切切,连同我的愤怒与狂欢,我的咒骂与沉思,我的长吟与低啸,我的曲折与顺逆,我的成功与失败。在充满爱的道路上,我驾着坚毅的翅膀,探求风的梦想,无怨无悔,飞向自由的新天地。
——我在年少的航线里翱翔。
忽而漫步白昼,忽而沉睡黑夜,忽而舞伴蜂蝶,忽而咆哮狮虎,忽而拂动细竹,忽而掀翻骇浪。我是这样放纵顽劣,是这样天真快活,是这样桀骜不驯,因为我是乾坤的王子,因为风要追逐那自由的梦想。
无拘无束,是我的天赋;自由自在,是我的本质;逍遥畅游,是我的性格。我又要启动我的步伐,告别流逝的往昔,轻轻挥手,向未来前进——仿佛矫健的雄鹰,展开梦想化成羽翅疾速地往遥远的天际,那朝阳升起的地方,飞去……
风并不是虚无缥缈的。风有青春的力量,有青春的意志,有青春的信念。你知道吗?我要为我的青春,为我的成长,为我的理想而不懈飞翔。我,要舞动我的双翼,击散旅程的踌躇,击碎前程的阻碍,击垮行程的困难,所向披靡,直到抵达在远方等待我的梦想!
不再彳亍,不再彷徨,不再忧伤。我,以风的名义发誓:我一定要奋力、再奋力为梦想,战、斗!
我是谁?我是顽强的、坚毅的、骄傲的风,在云里雾里雷里电里,为追求自由的梦想而疯狂,欢颂一曲青春之歌。
——我在年华的舞台中倾唱!