灯照着闪着光的领奖牌,一闪一闪的,闪得像满天星星一样。我站在领奖台上面,脖子上戴着一个奖牌,手拿着一本证书,满心欢喜地笑着,可这总让我想起那奖牌的背后……
我爸爸一直让我们兄弟仨上书法训练班,我心里总是想去,可一想到那儿的老师严不严厉,凶不凶,同学怎么样,想法就戛然而止了。
风是安静的,总在我思考时偷袭我的后背,冰冷的感觉让我想起老师、同学……天空上有几朵闲逸无趣的,像朵棉花一样的云,柳树上还带着一丝绿色的柳条,风一吹,又淡了点。河水无声无息的,以往的欢快也不见了,只留下鸟和天空映照在水里。
我想着想着,唉!不管了,去吧!我叫醒了正在睡懒觉的老爸。
“老爸,哦……我……我想上……上书法课。”说到最后三个字时,我加大了声音。
“哦!好哇!”老爸朦胧的大眼睛,一下子变成了大灯泡子。爸爸带着我走向红石书法馆。路上,鸟又欢叫又歌唱,树也伴奏,挥舞着树干和叶子,活像一首交响曲,大自然的交响曲……
几个月过了,又是一年,过了。我以往丑不拉叽的幼年宽大粗体字,慢慢地一点点改变,一个好消息飞奔而来——“少年书法竞技大赛”,我脑子“哐——”的一下响了,然后我报了名。经过三番五试,激动人心的颁奖来了。
“李佳昌一等奖,王朝政一等奖……”
我站在领奖台上,望着奖牌闪耀着无比灿烂的光芒……