我的追梦故事作文
梦想是一盏灯,照亮前方的路;梦想是一颗启明星,让你在黑暗中获得方向;梦想是嘹亮的号角,鼓动你积极进取。
“当一名老师”这一梦想的种子早在幼年时,在我幼小的心灵里扎根。那时的我不懂事,只知道老师能写一手漂亮的字,能让同学们听从教导,有渊博的知识,受人尊敬。
正因为这样,我下决心将来做一名教师。后来爸爸给我买了一块小黑板,让我对老师这一职业产生了兴趣。每每有比我还小的小朋友到我家玩,我便叫上他们一起做老师和学生上课的游戏,每次我都争着做小老师,我认真给他们讲故事,他们也很配合的仔细听。一个故事讲完,他们都嚷着“杜老师,再讲一个”,我就继续讲。有一次我还提前给他们准备了纸和笔,让他们跟着我写“aoe”,小朋友们都乐意和我玩这老师与学生的游戏,我有一种幸福满满的感觉,开心极了。
老师在我心中不只是有知识、很严肃的样子。其实也非常关心我们,有一次,我身体不舒服,有点发烧,被老师发觉了,老师给我端来一杯开水,摸着我的额头,感觉我发热了,立刻背着我去医务室,趴在老师的背上,我眼睛湿了,老师,谢谢您!将来我也要做您这样的好老师。
如果我的梦想能够得以实现,我会将这颗种子长成一棵茂盛的大树,再结满累累硕果。