我的追梦故事的作文
童年像海岸,收藏着许许多多的故事贝壳,每个贝壳都是那么的五彩斑斓,每个贝壳都是那么的充满新奇。其中有一个我的追梦故事,这故事虽然**凡凡,但却是最让我有所收获的。
五级书法考试终于过关了,我十分高兴,并有点骄傲了,心想:书法五级考试多简单,我只用了五分力就通过了,书法七级考试能困难到哪里,我只要稍微认真一点就可以了呀。
到了七级书法考试时,由于没多加练*,再加上骄傲自满的情绪,我的结果可想而知。考试刚结束,我就知道考得书法七级证书并不是那么容易的。也许考上书法七级对我是南柯一梦无法实现,因为七级不仅对字形要求更严格,还要求书写两种字体。
我把考试结果告诉妈妈,妈妈一边安慰我一边摸着我的头说:“失败是成功之母,失败并不都是坏事。塞翁失马焉知非福……”听了妈妈的话,我忽然明白:不经历风雨,怎能见彩虹!于是我下定决心:让自己的字变得更好,争取获得书法七级证书。
我每天起早贪黑地写字,天没亮就起床了,晚上十点钟才睡觉。我冬练三九,手都冻僵了仍在刻苦写字,夏练三伏,汗水打湿了一张又一张稿纸……经过不断地努力,我的字写的越来越好,看到我字的人都赞不绝口,但我从不骄傲,因为我知道骄傲是人最大的弱点。
书法七级考试又开始了,我使出了浑身解数,认真仔细而又谨慎地书写着每一个字,不敢有一丝的怠慢。终于,过关了。
这就是我的追梦故事。
让我们一起为梦而战吧!
让我们一起努力,只因有梦!