童年都是爱做梦的,每一个梦都怀抱着希望。我的梦呢,是当一名书法家。每天拿着笔,生活的乐趣是写,生活的味道是墨香,整天过着充满韵味的生活,这应该非常有趣吧?
每个星期六,我都要去为这一梦想奋斗,去专业的书法培训中心学*,真正体会那充满墨香的韵味生活。每到那时,我总会看到一位位同学认真练字的样子,也仿佛看到了我自己。这里的每个人心中都有一个书法梦吧,大家都再用勤奋去实现它!每次我都先仔细观察字的整体结构、形状及各部分的特别之处,然后才专心致志地去临帖,争取把每个字都写得有模有样,多一些书法的味道。“功夫不负有心人”,终于,我写得和字帖差不多了,我开心得比吃了蜜还要甜。
回到家后,我总会继续练字。不论在炎热的夏天还是在寒冷的冬天,大家都会看到我埋头苦练的身影。有时,我会陶醉其中,甚至“流连忘返”了。
我多想穿越到晋代,去大书法家王羲之的身边,请教他怎样更好得练书法。我也早听说过他“墨池”的壮举,真是天才在于勤奋啊!勤奋,是智慧的根源。我将带着它,走上未来之路,微笑面对一切。因为我坚信,我的未来不是梦!