陀螺作文600字
小时候,我也想长成一棵参天大树,于是我疯狂的吸取养料。但我由于周围的地理环境太差,我长出了旁翼侧枝,最终,我没有成为栋梁之才。
不知是幸运,还是不幸,我提前被伐木工人发现了。然而命运开了个玩笑,我最终被选做了陀螺。
我没有成为顶天立地的栋梁,甚至连那些周遭的小树都比不上,因为他们的身材特殊,都被选做了执鞭的小棍。于是,命运发生了改变,谁叫当初我孤芳自赏,不可一世。现在,我没成为栋梁,连小棍都没得做。
我只能不听的转动,稍有喘息,就会遭来一阵抽打。
鞭子们兴致高的时候,我也兴致高,忘乎所以的转,讨得小主人的欢笑。这样我就会被重用。倘若,我心情不好,转的不够快,会招来皮肉之苦是小事,最主要的是,我的主人就会不要我。咋办呢,虽然累时叨念着不满,果真被抛弃,我这小小身躯还会做什么呢?想到这些,我每天就蹦过不停,我转的头晕目眩,我转的伤痕累累,我还得转。我累了,只要主人吆喝两声,皮鞭狠狠抽我两下,我的动力就好爆发,生命力活现,这时主人就会说我是好陀螺,围观的人也为主人拥有我这样的陀螺投去羡慕的目光。是呀,这只陀螺通灵性。
随着岁月的步伐,主人渐渐长大,他似乎对玩陀螺产生了厌倦。而我,已没有了当年的激情,已经被抽得遍体鳞伤。主人本想把我送给邻居的小孩,但小孩说我转的太慢,不管怎么抽打都不行,我被主人放在了不起眼的角落。
主人搬新家了,发现了我,看了看,“这玩意儿没用,扔了吧。”主人叨念着,就这样,我被抛弃在路边,拾垃圾的人来了,看看我,“没用的东西,卖不着钱。”
“拿回家给小孩玩吧!”我哀求着。
“谁家小孩还玩你这种陀螺,现在市场上的比这好多了。”
我陷入了深深的沉思……
“下辈子,我不在做陀螺。”我对苍天吼道。
苍天竟然回答:“不可能,你就是做陀螺的命。”