打陀螺作文600字
前几天的一个晚上,我和老婆去了一趟超市回到家,女儿突然想起明天上课要用陀螺,一个劲地央求我们去给他买陀螺,这东西有时在景区看到过有卖,城市去哪买还没了主意,女儿不理会我们的解释又哭又闹,最后还是跟同学借了一个才肯罢休。
后来想想有些纳闷,印象中女儿学校除了对文化课抓得比较紧之外,对体育也很重视,另外还开设了一些社团课,每个人根据自己的兴趣爱好选择,这些内容已经很有趣了,难道上课还教玩陀螺,据说这堂课还是数学老师上的,那现在城市里孩子在学校的生活可真是比我们那时有趣多了。不过我们小时候上学作业不多,比如打陀螺、滚铁环、捏泥人……都是我们自己跟小伙伴们在家玩的,如今这些项目都搬进教室了。
老婆特意去网上买来一大一小两个陀螺,收到货之后女儿迫不及待地拆出来玩,还像模像样的来教我,好在我“基本功”比较扎实,输过几次后找到了感觉,陀螺在我手里转得风声水起,女儿跟老婆都羡慕起来,一个劲像我讨教秘诀,对于这两个好学的学生,我自然是倾囊相授。
第二天,我们带着陀螺到户外玩,两人两人轮流比赛,老婆学得很快,居然还练成了“起死回生”大法,陀螺已经死了,结果她几鞭子又把它救活了;我还学会了逆转法,逆时钟方向转,右手反抽,效果很好。我们的比赛还吸引了很多小粉丝,精彩的比赛及解说赢得了阵阵喝彩……
不知不觉我们玩了一个多小时,玩得出了一身大汗。如此全身心地和孩子一起玩,大人和孩子都开心不已,自己仿佛也回到了童年,身心得到了彻底的放松。