今天是中秋节,爸爸妈妈带我们去崇明玩。
一早,我们过了长江隧桥,来到了一个农庄,摘了一些菜,挖了一些蚯蚓,然后直奔西沙湿地。到西沙湿地了,我们来到了专门挖螃蟹的地方,杨天宇爸爸先把蚯蚓穿在铅丝上,然后把带有蚯蚓的铅丝绞在芦苇杆上。只要把芦苇杆慢慢地轻轻地放在小螃蟹前,小螃蟹就会用钳子去夹蚯蚓吃,你只用轻轻一挑,放到桶里,这只小螃蟹就属于你的了。杨天宇是钓螃蟹老手,所以他们组的螃蟹比我们多很多。在最后的时间里,拎桶的人“生意”很好,总是不停有人叫他(她),他(她)来回快速的跑都来不及。我们再次过了长江隧桥,回到了家,吃完了饭,边吃月饼边赏月,月亮圆圆的、亮亮的,非常漂亮。
今天真是个特别的中秋节!