六一儿童节最新五年级作文
今天,是同学们熟知的节日――儿童节。我们搞了活动,可开心啦!首先,骆砚修和宋慧之表演了一段相声,逗得大家捧腹大笑。
我也跃跃欲试,唱了一首《新疆是个好地方》,还配上了动作,唱完后,大家都拍手叫好。没想到杨羽杰也学我的样子,可是,他唱歌唱得不好,动作做得更不好,大家连连说:“真差劲!”这回,杨羽杰出洋相了,他只好灰溜溜地回到了座位上。接下来我们玩了“画鼻子”的游戏。
好笑的是,陆心宇将鼻子画到离脸很远的地方,支源康把鼻子画到了嘴巴旁边,像一颗痣,黄自立见了,笑得在地上打转。然后,我们又在玩“抢椅子”。我没过多久就输了,后来,我的技术慢慢好起来了,不过还是输了。
最后我们玩“新版”的“小鱼小鱼游来了”。大致和“抢椅子”差不多,不过是同学叫“开始”和“停”,这个同学要猜出被抓住的同学是谁,大家可吓坏了,因为不能太难,所以这个同学可以去摸一摸那个同学,不过这可把没被抓住的人逗乐了,而且,我不是逃出网的最后一个,就是没入网的第一个,有一次我甚至在两个网的中间,实在太好笑了!中午,活动便在欢笑声中结束了。
山东省无棣县小学二年级刘叶新一年一度的六一儿童节又到了,我早早起了床,妈妈给我梳洗打扮,六点钟我就出发了。路上我还奇怪地想“六点”和“六一”虽然意思不一样,但都有六嘛,真是巧合。唉,不想那么多了。
我得赶快去学校化妆,别忘了有我的节目哟。哇!快迟到了,我飞快地跑进校园。同学们早就到了,有我们班的吴宗秋、吴代云、张洪蕊,她们今天打扮得可漂亮了:化着紫色的眼影,红红的脸蛋,还有像熟透的樱桃似的小嘴。尤其是张代云的短头发也扎起了小辫儿,走起路来小辫一翘一翘的,像一只只快乐的小鸟。教学楼上也挂起了长长的红色横幅,上面写着“庆祝六一儿童节”七个大字。横幅两端各挂了一盏大红灯笼,更增添了喜庆的气氛。哇!盼望已久的节目开演了。
有唱歌的、跳舞的,真热闹啊!终于轮到我们上场了,我们排着整齐的队伍,迈着优美的舞步走上会场,动作早已练熟了,跳起来很轻松,只是我的头花在热烈的蹦跳中掉了,我紧张极了,心想砸锅了!可乔老师依然微笑地看着我。我镇静下来又投入到舞蹈中。六一儿童节的节目真有趣,给我印象最深的是三年级二班的模特表演,他们的动作很搞笑,让人笑个不停。今天我过得很快乐,我真希望六一儿童节是一个永远过不完的节日。