中国自古以来就重德行,贵礼仪,被誉为礼仪之邦。节俭是中华传统美德,当今世界因为人类的过度开采资源匮乏,甚至到现在一些不可再生的资源已经完全消失,因为酷爱象牙制品或一些动物皮毛,的人类,为了满足自己的私欲,花重金,购买猎杀它们,使之灭绝。
蛇形不足蛇吞象,说的便是这样了,如果他们懂得节约资源,利用好每一点资源,现在世界会不会不一样,如果他们放过那些动物,一命会不会世界会更加的可爱,美丽的小动物,使这个世界充满更多的生机。
前些年,大量砍伐树木,制成纸张,一次性用品,是啊,有纸张,我们学*,生活都更方便,你想过一页纸只写了一句话,划了一笔,一个本子,或纸张就会被扔掉或撕掉扔进垃圾桶吗,每吃一碗饭就会浪费一双筷子,每喝一杯水就会扔掉一个一次性杯子,就浪费一份资源,又假如每一个人浪费一粒粮食,后果不敢相信,能有多少粮食可以浪费啊。
浪费是可耻的,因为你辜负了给你生活的人,这是一种罪恶,中华美德,源远流长,这是老祖宗为我们的留下的财富,不应该随意浪费,节俭不仅仅只在行动上,还有精神上,浪费的可怕,与后果都是不可预计的。
中华美德的传承,那是我们崛起的根基,是我们最宝贵的财富。