世界上有一种爱最伟大,那就是母爱!!世界上有一位最值得我们回报的人,那就是母亲!
转眼间,我已经了12年,在这年12里,您为我付出了多少心血,多少汗水。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
我妈妈的脸是圆圆的,眼睛是亮晶晶的,鼻子是尖尖的。随着年龄的变化,黑黑的头发逐渐变少,增添了雪白的白发。
有一天放学回家,在中百实业门口买了一个大西瓜,又大又重。回到家以后,写完作业,吃完晚饭,就迫不及待地让妈妈快切西瓜。妈妈看到这么可爱的儿子要吃西瓜,怎能拒绝呢妈妈用她那娴熟的动作,为我切了几块大的西瓜。
“ 快吃吧晓磊,还多着呢!”我拿起西瓜,吃了一个又一个。
“ 您也吃啊妈妈,今天这瓜可好吃了!”
“ 我不太爱吃西瓜。你现在正在长身体,需要营养,你多吃点。把我那份也吃了吧!”
“ 那……好吧不过您要是想吃,随便拿。呵呵!”
“好好好。你快吃吧!”
吃完以后,妈妈把西瓜皮端到厨房,然后把厨房的们关起来,一个人躲在里面大口大口地吃起西瓜皮的残肉,吃的是那么地香,那么地狼狈。不知怎么了,当我无意中看到了这些,我的眼角湿润了,一股敬意顿时从心底里油然而生。但我并不像揭穿这个秘密,因为我想让这个秘密永远在我心里铭记着,铭记着那两个大西瓜;铭记着妈妈的爱;铭记着这个夜晚……