后悔作文300字(扩展
每次在书上或报纸上看到这个“悔”字,我还不理解,现在,我总算明白,原来它是那么苦涩。
记得那天下午上学的时候,我向妈妈要了1元钱,说是买文具用品,可我却在摊上买了一包冰果冻和一瓶冰饮料,正好一元。一到学校,我就打开冰果冻,“呼哧,呼哧”地把冰果冻吸光了,正当吃的饱饱的时候,“叮零零,叮零零。”开始上第三节课了,我心想:糟了,大事不好,下午放学妈妈要来接我,我还有一瓶冰饮料没喝完呢!
放学后,我和同学走在一起,她正喝着我的冰饮料,妈妈正看着我,等她把饮料还给我时,妈妈全都明白了,气得火冒三丈,她看在眼里,急在心里。二话不说,向我走来,让我大吃一惊,我吓得直打哆嗦,我想:“风暴”就要来临了。可妈妈却语重心长地说:“孩子,你想买东西,妈妈给你钱,但是千万不要骗妈妈。”
妈妈这句话深深印在我心里,每次一想起这件事,后悔的心灵就油然而生。
随着时间的流逝,许多事像流水般在我脑海中消失,唯有一件事使我终身难忘,它时刻提醒我不要说谎。
一天,我睡的正香,小闹钟响了起来,我气愤极了,心想:竟敢打扰我休息!我拿过小闹钟,狠狠摔在地上。啊!!我惊呆了,小闹钟被我摔了个粉碎!那时,妹妹刚醒来,妈妈也来了,她厉声问:“是谁摔了小闹钟?”这时,我装做刚醒的样子,问:"妈,谁摔了闹钟啊?''妈妈好像全明白了,把妹妹拖下来,让她跪下,拿来鸡毛掸子,脱了妹妹的裤子,狠狠打了她一顿屁股。由于妈妈真气了,妹妹的屁股两天没挨凳子。哎!!可怜的妹妹,是姐姐害了你!!
我很想对妈妈说实话,可又不敢,只好不说了。但是,一想起这件事,我就十分后悔。
在记忆的长河中有许多让我后悔的事。
比如,有一次,夏哲商抓住了郑杰升的把柄—————他做了坏事,夏哲商要把郑杰升做的坏事告诉朱老师,郑杰升见夏哲商要把他告了,就立刻叫我和几个同学,帮他做伪证。郑杰升被朱老师叫进寝室之后,夏哲商就把事情的来龙去脉都告诉了朱老师。我就立刻走进来说:“朱老师,不是这样的,明明是夏哲商干的坏事,他还想诬陷郑杰升。”夏哲商见我给郑杰升做伪证,就急了起来:“你…………你…………你别诬陷别人,明…………明是郑杰升干的,不………不是**的。”你血口喷人!”我和郑杰升异口同声地说:“你别再找借口了,明明是你做的坏事,干嘛把责任推到别人身上。”就这样,我们把所有责任推到了夏哲商身上,他就成了替罪羊。受到朱老师的批评。
我真的后悔为了所谓友谊就放弃了原则。