后悔作文300字
说起这件事,我就内心感到一阵阵的惭愧,就好像是一把锋利的刀扎在我的心上,永远也拔不出来。
事情可要从头说起,是这样的一件事————
我读二年级的时候,当时,我们正要回老家过大年,外面下着鹅毛大雪,不一会儿的功夫,楼顶上便积起厚厚的一层雪。
我看着看着,心里就开始想:下这么大的雪,我得想个法子上楼顶玩个痛快,可是,我该怎么说好呢?如果光明正大的向爸爸妈妈说,那可是百分之百不会让我去。有了,就说我去阿姨家吧(阿姨家就在我家楼下)。
随后,我鬼鬼祟祟地溜到妈妈身旁说:“妈妈,我去阿姨家那看看他们准备回家的情况。”妈妈说:“好。”
我一出门,乐得又蹦又跳,心想:哈哈哈,我的目的达成了。便以迅雷不及掩耳之势冲到楼顶,玩得个不亦乐乎,一不小心,滑了一跤,弄得一身的雪,渐渐的雪化成水了,我的裤子湿透了。
于是我提心吊胆地回家,举起我颤抖的手,我紧闭双眼按了下门铃,爸爸一开门,我结结巴巴地说:“爸……爸爸,我……,我把裤子弄湿了,爸爸一句话也没说,只是要妈妈把我的裤子换掉。
啊!难道你们不会生气?还是我做出了诚实的举动令你们高兴?
真令我难忘又后悔呀!