后悔作文300字
一天,我去表哥家玩,看见表哥坐在躺椅上晃来晃去,真是羡慕,我也要和哥一起坐。可表哥说这个椅子只能坐一个人,我偏不听,一屁股坐了上去,就在我坐上去的一霎间,椅子“啪”的一声,倒了。我的手正好碰到了门框上,手腕上磕了一道很深的口子,顿时鲜血直流,我吓得哇哇大哭。这时表哥也吓得不知所措,只呆呆的站在那儿。
姥姥看到这一情景,把表哥大骂了一顿:你是怎么照顾妹妹的,这个哥哥当得一点也不称职。说着还拿起笤帚打表哥的屁股,哥哥没吭声,只是眼泪吧嗒吧嗒往下掉。姥姥拿了块纱布,帮我包扎了一番,并给我妈打了电话,妈妈急忙赶回,立马就把我送到医院。医生给我缝针时,妈妈一直握住我的手,并不停地安慰我说:“宝宝真勇敢,咬紧牙,马上就缝好了,真乖……”妈妈说着,眼里却含着泪水。妈妈温暖的话语当时真得减轻了我的疼痛,但自责的心却占据了我整个小小的心灵。我后悔当初不听表哥的话,害得表哥挨打,挨骂,受委屈。
直到现在,每当我看着手腕上的疤痕,就想起了表哥,想起表哥因我受委屈而又不愿替自己辩驳。我今天要大声地对表哥说:“表哥,对不起。”