有一天我曾经问自己,你喜欢什么?我怕我笑着回答自己。喜欢的人我都喜欢。
包括同学,包括动画人物。有人笑我痴情。我是个白痴。可以附身。可以黑。但唯一不变的是我在口头禅里写的“我就是我”。你就是你自己。那为什么要说“我就是我”?可能是害怕忘记喜欢别人最重要的自己。
遗忘是什么概念?你忘了什么吗?我害怕忘记。害怕忘记我最重要的死人和活人。
我想忘记。忘记我最重要的死人和活人。
然后我终于意识到,每个人都有“悲伤”这种东西。虽然不如林黛玉,但还是有一点。特别是女生,偶尔想起一件事会很难过。不是坐过山车时的猛烈撞击,也不是被人批评时的无限委屈。也许泪流满面的时候尝不出味道,但它是存在的。什么都没有,被取代的东西,也许,也可以消失。
雨,嘿,嘿。有人说难过。其实不是,可能演讲者是想写一篇好文章,得到大家的支持,但雨并不难过。在我的字典里,雨被解释为一个“快乐的故事”。
我也是个小姑娘。我不能说什么特别的。好像感性是我存在的痕迹,苗条的痕迹。
场景还是写不出来。我还是我自己。即使离开学校说自己是法国和伊拉克最重要的人,我还是我自己。我也不会变成任何人。即使偶尔想改变一下性格,也不能装成一个很潇洒的女生。我只是默默的等着别人发现我的踪迹。
可能很难找到你期待的那个人,即使找到了,鸡蛋里挑骨头。
啊。我真的什么都不追求。但是我不想提防别人。哪怕是朋友的玩笑,我也不想太过分,我要揭穿。也许脸是这样的。
我也不是很相信星座。比如我其实是金牛座,我其实是白羊座和金牛座的接口。这是我追求的特别的东西。
提防所有人,包括父母,包括我自己。我会细细品味你说的每一句话,想想它们是什么意思,后悔不该说出来。
但是我累了。
就算我下辈子是傻子,我也不想这么僵持下去。我算不算?不,我是人类本能。
窗外的灯亮着。
我还是我自己。
不是虚拟的我,不是。