写清明的扫墓作文
在今天早上的时候,阴雨蒙蒙,我们五年级的同学们都一起来到了人民公园的烈士纪念碑扫墓。这是一次有意义的扫墓令我永生难忘。
当我们到人民公园之后,就顺着石阶来到了高高的烈士纪念碑前,只见纪念碑的四周都是小白花,和一个个大大的花圈。来扫墓的人很多,有老人,有学生,也有一些年轻人,人虽然很多,但大家都非常有秩序。主持人宣布活动开始后,我们便站在烈士纪念碑下为烈士们默哀。大家都低着头,一动不动的站着,面容严肃,谁都不说一句话,纪念碑下一片寂静。我深深的为烈士们的死感到遗憾,没有他们血与汗的奉献,就没有今天的幸福生活,就没有昌茂繁荣的新中国。
接下来,我们的几十名少先队员还为还为烈士们献词。大家都读得特别的大声,特别有感情,希望那些壮烈牺牲的战士们也能够听见。最后,同学们绕纪念碑一圈,纷纷向烈士们敬礼,并献上了自己亲手制作的小白花,愿英雄们安息。少先队员们都举起右臂宣誓,发誓要以烈士们为榜样,好好学*,将来为祖国作出奉献。时间一分一秒的过去了,扫墓仪式也已经完毕了,我们恋恋不舍地离开了纪念碑,我又回头望了望高高的纪念碑,一股暖流涌进心头,安息吧,英雄!
这一次这么有意义的扫墓真是令人难忘啊!