写风的作文300字
风,如同一位蒙面大侠,它的行踪,常常让人捉摸不透。
春天,风就像一位报春使者:“春天到啦!该播种啦······”春风拂过草地,一株株小草探出了头,一朵朵小花绽开了笑脸,一棵棵小树冒出了嫩芽······总之,春风拂过的地方,到处是绿色。
夏天,风就像一个淘气的孩子。它成天跟我们玩捉迷藏。好不容易找到一丝风,它却又飞快地藏起来,等待着人们再次发现它。
秋天,风就像一个专业的粉刷匠。它手拿着刷子,飞到大树上,把树叶刷成金黄色。它又来到稻田,把稻田刷成了金色的海洋。稻田随着风的节奏而摆动,好似在说“别走!再陪我玩会儿吧!”
冬天,风就像一位冷血的杀手,无时无刻用刀划着人们的脸。如果你不抹点润肤露,那么我坚信,你的脸一定很快会裂开的。其实,冬风也像一个性急的孩子,飞快地流动着,它不过想早点迎来春天罢了。
风,看似捉摸不透,可是只要你用心去观察,去体会,其实,风就在你身边。