中午时分,哥哥拿着手机对我说:“弟弟,这一次台风会到我们这来,下午五点多就会到。”
欧耶!我期待已久的台风朋友就要来了。这一次你终于不像以前那样一到靖江就拐弯去日本了,朋友,你已经有两年没来了吧?我好想看看你愤怒的样子,可是要到五点多才能与你相遇。
突然,狂风大作,耳边传来怒吼的呼啸声,像头大狮子。树枝被狠命地摇着,发出“咯咯咯咯”地响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。哦?这难道是狂风要来的前奏?下午一点,我站在外婆家二楼的卧室等台风朋友来。屋外的狂风时不时地刮一次,接着,下起来了雨,雨忽大忽小,外婆正把屋外的菜篮往家里收,两只狗狗也很有默契的回屋。眨眼快五点钟了,我的台风朋友应该要到了呀,可我怎么只看到下雨,听到“沙沙沙”风吹树的声音呢?怎么可能呢?台风朋友是以每秒几千公里的速度往这赶的,不会是¨¨¨不可能不可能,我的台风朋友很强大,不可能那么快就消失,不会的台风朋友不会偏离路线的,想着,我迅速来到楼下哥哥身边,问道:“哥哥,你帮我看看现在台风的位置,它到哪了。”哥哥便在手机上帮我查了下,“别着急,还没到上海呢。”
“啊?你不是说五点多就会到我们的吗?”我眉头紧锁。
“哦,好吧。”我转身继续看向外面
树枝弯腰的幅度越来越大,路上行人越来越少。妈妈对我说:“我们赶紧回家吧,今晚别出门了,别给台风刮走了,别人是不会把你还给我的。”
到了家,我又直奔阳台,雨点“啪啪”地打在玻璃上。妈妈来到我身边,摸着我的头,说:“儿子,台风可能在来的路上了,你看,外面风越刮越猛,一看就是台风要到的节奏。你去房间看会书早点休息吧。”
早上,我一觉醒来,外面好安静,艳阳高照。哦~不!我的台风朋友没来?不会又调皮地去其他地儿玩了吧?没事,下一年我继续等你。