初三夏天来了作文
期末考结束了,夏天披着一身绿衣儿在暖风中姗姗走来。
七月的中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,暖风吹拂着,让人动不动就想去空调间打上几个盹儿。透蓝的天空,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。路边两旁的大树上,知了没完没了、不厌其烦地“知了、知了”叫着,花儿低下了头,小草弯下了腰,都显得无精打采。树干被烤得炽热,摸上去像个大火炉。
七、八月份的天,像娃娃的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,一会儿便乌云密布、雷声轰轰,紧接着就是倾盆大雨。只听见“嗒嗒”的雨珠打在房棚上,雨水冲走了夏日的暑气,给花草树木带来了清新,一切都是那么美好!慢慢的雨渐变小,变得淅淅沥沥。这时,我喜欢撑着一张小伞,在雨中漫步,享受着虽还有几分的闷热、潮湿。
不过,夏天的台风我有一点的不喜欢,特别是今年夏天的台风“海葵”,让我受了一点小惊吓。刚刚开始电台说有特大台风正面袭击浙江,我听得有点怀疑,因为天很晴朗,一点也感觉不到有台风来。就是这天,因为要去嘉兴参加第二天的钢琴考级,妈妈带我去嘉兴,住了一个晚上。爸爸给妈妈发个好几个短信要妈妈注意安全,我觉得爸爸有点多忧了。可是第二天我起床才发现台风来了,在我家十八的楼上,听到的台风呼呼的声响,好可怕呀!
上午9点妈妈带我上路,一路上行人很少,商店大多关了门,沿街的马路上有好些树被连根拔起。而且路上积水很大,妈妈说今天开车有点危险,这时我有点害怕了,一个劲地叫妈妈开慢点,注意安全。突然,妈妈猛踩刹车,把我吓了一跳,原来对方的车开过来把水溅到了我们的挡风玻璃上,还好没事。*时开十分钟的路,妈妈居然开了半小时,安全到达了,我才长呼了口气,虽然受了点小惊吓,不过天蛮凉爽的。也许这也是夏天的一大特色吧!
总的来说,我还是比较喜欢夏天的,我喜欢夏天的另一个理由就是还有一个漫长的假期,可以让我痛痛快快的玩耍,它是我们孩子们的快乐季节!