高三夏天的风优秀作文600字
每当我们每个人回头看时,都会发现我们失去了许多许多的东西。而这些东西原本是我们拥有的,于是,当我听到五月天的《知足》时,我惊喜地发现我曾拥有过那么多的东西,但令我悲伤的是我们又因贪心而丢失了多少东西。
“怎么去拥有一道彩虹,
怎么去拥抱一夏天的风,
天上的星星笑地上的人,
总是不能够,不能知道足够……”
那些快乐的画面常常在眼前浮现,而如今,却是过眼云烟,在指缝中悄然溜走。
人,的确是贪心的,总是看不清眼前所拥有的,直到它是失去了,才去回头一望,那个属于我的东西,怎么没有了?
不要发出如此感叹,怪,就只能怪自己不知道足够。
当我们拥有幸福时,在寻找快乐,但当我们拥有快乐时,却在寻找幸福。
世界上最珍贵的,不是想要得到的,也不是还没得到的,却是此刻拥有的,
如果你身后有彩色的光环,请守候他,别让他逃走。
如果你心中有快乐的回忆,请留住他,别让他飞走。
如果你生活中有耀眼的幸福,请疼惜他,别让他滑过。
其实,我们都比着谁跟落寞,但是,其实我们都曾拥有过,现在也拥有着。只是,我们的眼睛被一方轻纱遮住,让那些我们拥有的编程飘渺的,难以捉摸的。我们都是收获着的,一直,有人默默的付出,不求回报。
“那些年少的泪,那些离逝的风,那些永恒的誓言一遍一遍……”
回想从前,曾伤害过多少人?应有多少人从我身边默默离开,不带任何声响,你们,哪去了?
我望着窗外的浮云,那曾经我多么热爱的蔚蓝,一直一直没有说话,我想,他们是忘记了,还是喜欢这样没有尽头的沉默?忽然发现那些沉默的人拥有很多快乐。
所以,我想,我也学着沉默。
沉默的孩子最可爱。知足的孩子最让人疼惜。