夏天的风作文600字优秀
夏天的风,夏天的风伴随着电闪雷鸣;夏天的风伴随着暑气熏蒸;夏天的风随着春盛的蒲公英的种子流向远方。
夏天,虽说骄阳似火,但大地上却生机勃勃。草儿青青,它们挺直了细细的腰杆眺望着远方的绿林。野花芬芳,香飘十里,青的,红的,白的……它们在草地上排成一片,数不胜数。看那远方的参天大树,挺直了腰杆迎头向上猛窜一辈子,也不过只是想赏赏这一片孤芳。再看那夏天的风,呼呼的吹着花草低着头向风儿鞠躬,阵阵风儿拂过大地,越过山河,穿过密林来环绕大地。嚓嚓的树枝声,哗啦啦的河流声回荡在原野大地,喝成一支嘹亮的歌曲。
夏天的风,阵阵的,拂走酷热,留下的却是冰凉一刻。在山里,夏天的风呼呼来袭,卷走酷热,带走山民对夏天的寄语,卷走几根青草,几枝野花,带它们离开这四面无风,水源枯竭的深山老林,到远方婉转。
夏天的风,不似春天的风,它们没有清风拂面的感觉,没有风拂杨柳的温柔。他们是时而狂躁时,而乖巧温驯,时而颠簸的。
狂躁时,它们每当乌云密布就莅临人间,冷血的扫荡一切不听话的神灵,将他们撕碎。它们在田野呼啸,掳走农作物,那是农民的心血。它们在树林肆虐,暴躁的将树木卷起,在重重的摔在地上,那是抵御风暴的勇士。
温驯时,它们随处飘散,行走着属于它们的“江湖路”。它们乖巧懂事,小心翼翼地穿过深林,小镇,田野。
颠簸时,它们喜怒无常。在田野,山川,密林乖巧温驯,可一到大海,沙漠,他们就十分放纵。
这就是夏天的风。