夏天的风作文600字优秀
夏天的风似乎也看天。
阳光明媚的夏日午后,水泥地的温度折磨着蚂蚁,我的脚都像上了铁板烧的铁板,当真是洒点孜然就可以烧烤了。路边的绿植似乎没有受到影响,树冠郁郁葱葱的的模样演绎着潇洒,但向下看,就瞧见了表面的土壤,像是被汲了水分,泛了白。只是起风一吹,树叶沙沙的声音在耳朵萦绕,干燥的土粒移了地方,豆大的汗水加速落下,烈日之下,那些细微的镜头都缓慢了下来,时间像是焉了气。这风并不让我痛快,如火的热情只会让人觉得烦躁,纵然自然的动静可爱,却也无心欣赏,只想在树下乘凉,只想逃离到空调房。
雨后的夏天,风吹过也带着些许闷热,更让人觉得不痛快了。只是阳光久不出来,风也呼啸,人也终于得到些真正的自然凉爽。这才是最适宜的天气,人的心,才静了些。这时的风,将遗留的暑气消散,带着夏天的精神气和风的凉意,从窗子吹入房里,像是自然的赏赐,是空调吹不出的凉爽。我想起了从前姐姐的家,那时夏天也难熬,姐姐的家没有空调,总觉得是一种不幸运,但好在不大的房间里,在不同墙面上带有两扇窗户,算是安慰。听姐姐说,在傍晚时分的房间就会交互着清风,所以没有空调亦能够睡着,比空调吹出寒冷的风让人觉得更舒服,安逸。她那时一脸骄傲的模样,没有一丝勉强的成分。我想,她比我早明白自然的风的凉意,比我早懂得自然的力量和宝贵。
夏天与风,本来似乎并不太搭调,是风温柔了夏天,还是夏天让风显得柔情,谁更多一些,外人哪又算得明白呢。只是在自然中存在,就有其魅力,让人流连。