夏天的风作文300字
一年当中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
不是么?当人们在酷暑难耐之时,不都首先想到了她吗?瞧,她来了!
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋。在田野里劳作的农民,更是汁流浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻的来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田,霎时,人们情不自禁的伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的头发,不一会儿,当他们全身都有凉爽的感觉时,不禁高兴得脱口而出,好凉快!
傍晚,虫鸣啼,风吹得树叶沙沙地响。这时,几位白发苍苍的地老人,在绿荫下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊到:“我羸了!”这时凉爽的风随着胜利的喜悦,一齐涌向老人的心窝。小孩们也在绿荫下快乐地奔跑、跳皮筋、跳绳……随着一阵阵快乐、凉爽的风让孩子们感到夏天的风多么美好!
啊,夏日的风,这可爱的风,你多像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来了芳香,给辛劳的父老送去凉爽,让老人饱受晚年的幸福,使孩子倍感童年的欢乐!……我爱这夏日的风!