冬天的风作文300字
风,一位神奇的人物,总是来得匆匆。一会儿,又不见了,并且变幻万千。
春天的风,是温柔的,好像母亲的手。它吹绿了刚从土里悄悄地探出了头的小草。它使含苞待放、十分害羞的花朵,慢慢地开放,打个哈欠,伸展着腰支,一切生物都被唤醒了,大地上一片生机。
夏天的风,是熏热的。每当在晚上出来散步,它总是热热的,不一会儿,又跑到别处去了,怪不得叫熏风。
秋天的风,是神奇的,好像一根魔法棒。它来到果园后,苹果被吹红了,金黄的桔子,紫色的葡萄......都是它的功劳啊!向远望去,那金色的麦浪和农民伯伯的脸上饱含着丰收的喜悦,那都要感谢风啊!
冬天的风,是美丽而冷酷的。美丽时,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。好一个雪的世界!漫天飞舞的雪花随着风儿在空中飞舞着。而它又是冷酷的,吹到人们脸上,犹如刀划一般,疼痛让人难以忍受,许多人都生了冻疮。
风啊,你是多么神奇,我希望自己快点长大,想办法让你更好的造福于世界。