我们班的小能人作文
要说起我们班的小能人,那可是真多呀!有能说会道的、有能歌善舞的、还有能言善辩的。我们班的周晨同学就是一位语文高手。
有一次,我们正在上第9课《推敲》,学到:就把《题李凝幽居》这首诗时,老师说谁能背一下《题李凝幽居》这首诗?全班鸦雀无声,谁都不敢背诵,这时全班有一只手举了起来——他就是周晨。他站起来:“题李凝幽居,唐贾岛。闲居少邻并,草径入荒园。鸟宿池边树,僧敲月下门。过桥分……”整首诗周晨完整的背了下来,全班同学惊叹不已,阵寂静后,就是一阵阵经久不息的掌声。
还有一次,老师让我们说几个神话故事成语,别的同学最多就说了四、五个,周晨一口气就说了十五个:精卫填海、八仙过海、女娲补天……很多的成语,看来周晨同学课外积累非常多,连老师都对他另眼相看。
周晨最厉害有就是读书了,记得有一次,领导到我们班听课,老师让我们读一篇长课文,全班同学没有一个敢举手,急的老师满头大汗、非常着急。这时周晨站了起来用他动听的声音读了起来,他的声音让所有领导听了身临其境,连连赞叹周晨是一块读书的好料子。我们也更加佩服周晨,有的同学张大嘴巴说不出话来;有的同学竖起大拇指;还有的同学连连夸赞周晨的读书声。
这就是我们班的小能人——周晨,真是一个能说会道、能言善辩、活泼开朗的小伙子。