我们班的小能人优秀作文
在我们班,你随便找个人,问他(她):“你们班谁数学好?”毫无疑问,你得到的答案是“尹科航”。
尹科航,*头,大众脸,喜欢绿、黑、红白相间的衣服。最突出的特征就是他后脑勺一撮小毛。
虽然他相貌**,但说起他的数学成绩,同学们是有口皆碑的。有一次,数学老师出了一道题,只有一个已知条件。这可把同学们难住了。大家你看看我,我看看你,好像答案在别人眼睛里一样。过了一会,他举起了手。老师让他回答,他流利的报出答案。大家情不自禁的鼓起掌来。可数学老师却说:“能不能简便一些呢?”顿时,班上鸦雀无声。过了一会,他又举起了手。这次,他的答案简便多了。班上又响起了掌声。可数学老师好像故意为难他似的,又要简便。这次,大家目瞪口呆了。“还要简便?”一个同学脱口而出。老师点点头。又过了一会,尹科航再次举起了手。老师听了他的话,满意地点点头。大家向他投来崇拜的目光。望着大家,他不好意思吐吐舌头。
后来,有同学问他成功的秘诀。他说:“‘成功’是先‘功’后‘成’,叫做‘功到自然成’。只要下苦功夫,就一定能成功!”
这就是我们班的数学高手——尹科航。