我们班的小能人作文
中等个头,身材匀称,留着一个活泼、灵动的运动头,眼睛小小的,只要一笑就眯成了一条缝,她就是我们班体育很好,画技也十分出色的小能人廖文熙。
“体育健将”是我们班同学送给廖文熙的美称,但她这个称号可不是白当的。记得有一次,学校组织跳短绳比赛,廖文熙也积极参加了。在比赛现场,只见她双手不停地摇动绳子,绳子在地上发出的“啪啪”的响声,以及在空气中发出的“唰唰”的声音,几米之外都听得一清二楚。而这时的她则屏住呼吸,双手和两条腿协调地配合着。半分钟过去了,有很多同学已经招架不住了:有的放慢了速度,有的连续跳坏,还有的干脆不跳了坐在地上休息。廖文熙可不是这样,她仍然坚持着,并和一开始跳得一样好,同学见了都为她鼓劲加油。最后,时间到了,廖文熙一分钟跳了220个,获得年级第一名,同学们都向她投去了赞赏的目光。
廖文熙不仅体育好,画画也十分了得。有一次,老师让我们每个人办一张小报。为此,我苦想了很久才办出了一张我认为不错的小报,第二天,全班同学的小报全部上交给老师,没想到,老师在下午就表扬了廖文熙办的小报,并展示给大家看。只见她画的小鸟栩栩如生,在天空自由自在地飞翔;小朋友们开心的向我们招手;小草仿佛在对我们微笑,一切都像活了似的……
那出色的体育运动技能,高超的画技,让我怎么能不佩服她呢?